此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页-->信箱
查询回复
查询码
 
我要写信
信件列表
 
 ==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    土地确权登记咨询 发信时间    2017-03-09 08:53:27
信件内容   尊敬的领导: 你好! 最近我们村委让农民复印户口本、原有的土地承包登记证等材料,说是要重新登记土地。我想咨询一下这是在开展最近提得很多的土地确权登记吗?有没有相关文件,能详细的说一下这次土地登记的目的、流程、方式以及农民朋友们需要注意哪些问题吗?
处理意见      你好!县政府办公室电子政务中心收到你的来信后,立即转留庄镇政府办理。经留庄镇政府查实,1、你反映事项为土地确权登记。2、土地确权登记的目的为:开展农村土地承包经营权确权登记颁证是对现有土地承包关系的巩固和完善,以现有土地承包合同、权属证书和集体土地所有权登记成果为依据,解决好承包地块面积不准、四至边界不清、空间位置不明、登记档案不健全等问题,做到承包块地、面积、合同、证书“四到户”,达到依法赋予农民更加充分而有保障的土地承包经营权的目的。3、土地确权登记流程为:①成立领导机构②动员培训③确定技术单位④获取影像图⑤形成工作底图⑥搜集信息和确认地块⑦公示⑧发证⑨资料归档。4、确权登记的方式为:由村、社、农户、测绘公司一起指界、测绘,然后登记表造册,公示无异议后再进行颁证。5、需注意的问题有:农户需要在调查和实测形成的承包地块位置平面图和农户承包地登记信息进行核实,在公示的地籍草图进行签字确认。最后,感谢你对我们工作的信任和支持。
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络