此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->公示公告
关于确山县刘店镇两名儿童死亡情况的通报(2018年8月12日)
作者:  来源:宣传部   时间:2018-08-12 19:21:24  浏览 人次
    

一、死者基本情况

张XX,女,9岁;张XX,男,5岁,两人为姐弟关系,系河南省确山县刘店镇人。

二、事发经过

2018年8月9日早,二人感到身体不舒服,其父张胜于7时许带着姐弟俩来到张红亮私立诊所,自诉小孩因为吹空调受凉了。医生张红亮给两人进行了检查,按感冒开了处方药单,打过针后,张胜带着两个孩子回家。12时左右,张XX(男)说肚子疼,张胜开车带着姐弟俩赶往县人民医院。县人民医院给两个孩子检查后认为孩子疑似药物中毒,经过抢救,未能挽回两个孩子的生命。18时左右,死者家属认为张红亮用药不当,向张红亮讨要说法。双方先后报警。

三、事情处置经过

县公安局接到报警电话后,迅速赶到现场了解情况。县卫计委、县食品药品监督局也迅速派人赶赴现场进行调查。县公安局分别对双方进行了调查询问,并将有关人员进行控制。县公安局依据询问笔录和县人民医院诊断情况,初步判定两个孩子死亡疑因药物中毒引起。当晚,县公安局刑警大队会同当地派出所到死者家中调查案情,进一步排除他人投毒等因素,在死者家中提取到疑似磷化铝(熏麦药)。由于死者家属不同意尸检,两个孩子死因无法进一步确定。

8月10日,经过相关部门的积极协调沟通,双方同意调解。县医患调解委员会按照司法调解程序多次协调,8月12日上午,双方自愿达成和解,签订了和解协议书,事情得以解决。


  政务要闻 更多>>
县政协召开十二届六次常委会...
河南省公布第一批“一网通办...
“带着服务下去,带着问题回...
确山县召开落实中央巡视组反...
确山县开展脱贫攻坚危房清零...
河南省委调研组刘俊勋一行到...
市领导八一前夕深入军营走访...
省委第二巡视组专项巡视确山...
“大督查”开通小程序,民意...
中共确山县委常委(扩大)会...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41170002000001号
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络