此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
第十三届豫商大会隆重开幕
作者:李 璞  来源:宣传部   时间:2018-08-29 09:15:31  浏览 人次
    

 

8月28日上午,由省政协主办,市政府、省商务厅、省工商联、省侨联、省豫商联合会承办的第十三届豫商大会开幕式在驻马店市会展中心隆重举行。

省政协主席刘伟,原省委书记、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春,十届省政协主席、十二届全国政协教科文卫体委员会副主任王全书,省委常委、统战部部长孙守刚,副省长何金平,十一届省政协副主席史济春,九届省政协副主席陈义初,市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西出席开幕式,县委副书记、县长彭广峰、县政协副主席赵晓宏、以及来自海内外商会及其他组织150余个团组共计2600余人参加开幕式。

本届大会以“相聚天中,共赢未来”为主题,来自海内外的豫商、嘉宾会聚一堂,同话乡情,共创美好明天。

继2006年首届豫商大会在郑州成功召开后,从第二届到第十二届,豫商大会分别在洛阳、南阳、漯河、开封、商丘、许昌、安阳、新乡、信阳、焦作、濮阳举办,今年又来到了"豫州之腹地、天下之最中"美称的驻马店。

本届豫商大会共收集拟签约项目62个,投资总额399.3亿元,其中5亿元以上项目33个,10亿元以上项目20个,项目涉及社会事业、食品加工、机械制造、文化旅游、仓储物流、服装加工、化工等领域。

上午,大会进行了第十三届豫商大会开幕式暨驻马店市情说明会、第十三届豫商大会主题论坛。

大会开幕式上,驻马店市委书记陈星致欢迎辞,省政府副省长何金平致辞,省政协主席刘伟讲话。

市委书记陈星在致辞中向各位领导、各位嘉宾的到来表示欢迎,向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来对驻马店关心支持的各界人士表示衷心的感谢。并简要介绍了我市经济社会发展情况。他指出:豫商大会是海内外豫商与家乡人民联络感情、交流经验、共谋商机的重要平台,也是汇聚豫商力量、共襄合作盛举,助推中原崛起的特色品牌,我市作为本届大会的承办方,将齐心协力、全力以赴把大会办成高质量、高水平、高标准的大会。我市将以此次大会为契机,牢固树立企业至上、企业家至上的理念,以最大的诚意、尽最大的努力,为广大豫商提供“情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心、政商关系上无私心”的保姆式服务,打造“一次办妥、一网通办”政务服务品牌,营造一流的政务环境、法制环境、市场环境、社会环境。让企业招的来、留得住、发展好,共同谱写中原更加出彩的新篇章。同时,预祝第十三届豫商大会取得圆满成功。

大会驻马店市情说明会上,观看了驻马店市情宣传片,驻马店市副市长何晞介绍驻马店市产业发展情况、发布重点招商项目。

大会主题论坛上,中共河南省委原书记、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春的主题演讲紧紧围绕“当前的经济形势和经济工作”。华夏新供给经济学研究院首席经济学家、财政部财政科学研究所原所长贾康分享的主题是《如何在供给侧改革中抓住发展机会》。建业地产董事局主席胡葆森做了《新时代 新河南 新建业》为题的演讲。九届河南省政协副主席陈义初发表的演讲主题是《创新——企业持续发展之根本》。

据了解,本届豫商大会为期两天(8月28日~29日),会议期间将举办驻马店市重点产业和招商项目推介会、豫商商会秘书长圆桌会、主题论坛、商务考察、项目签约等活动。其中,第三考察组将于8月29日来我县进行经贸考察,观摩我县现代建筑产业示范园、鼎复康药业、恒久机械、金辉耀门业、豫一门配、提琴产业园等。

第十三届豫商大会的举行将进一步推动省域城市与各地河南商会及海内外客商的合作交流,扩大对外开放的渠道,助推驻马店市在中原经济区建设中率先崛起,富民强市。(宣传部 李 璞  文/图)


  政务要闻 更多>>
第十三届豫商大会隆重开幕
县政协召开十二届六次常委会...
河南省公布第一批“一网通办...
“带着服务下去,带着问题回...
确山县召开落实中央巡视组反...
确山县开展脱贫攻坚危房清零...
河南省委调研组刘俊勋一行到...
市领导八一前夕深入军营走访...
省委第二巡视组专项巡视确山...
“大督查”开通小程序,民意...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41170002000001号
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络