此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县贫困退出县级自评第三次调度视频会召开
作者:邓锦丽  来源:宣传部   时间:2019-11-11 16:48:16  浏览 人次
    

11月8日,确山县贫困退出县级自评第三次调度视频会召开,县领导彭广峰、陶宏启、张建华、吴玉冰、曹亚红、杨拥军、陈振涛等在家的县处级领导干部,以及各镇(街道)、县直单位负责同志在主会场参加会议。

 

会上,县扶贫办负责人通报了各镇(街道)普查工作开展情况、县级核查工作开展情况、贫困村退出核查验收情况、行业部门自评工作开展情况、省办动态调整的会议精神情况和与省扶贫办沟通情况。

 

县委副书记、县长彭广峰强调,要抓好重点环节。脱贫攻坚工作到了决胜关键时期,必须抓好重点村、重点户、重点人、重点事。紧盯问题村、边缘村、贫困人口较多的村及薄弱村;注重对非贫困户6类人群和2014、2015年脱贫户的关注;重点关注诉求人、家庭重病人和老年人;要盯死核心指标、加快扶贫项目、保障住房安全等重点事项。

要把握工作节奏。坚持问题导向、整改导向、效率导向,在整改上实行一把手工程,存在的问题及时反馈第一责任人,对照问题立行立改,提高整改效率;“沟通比黄金更重要”,镇(街道)工作推进和行业部门工作落实,各行业部门和镇办要无缝对接,加强协同配合;对贫困户档卡资料、产业扶贫项目资料等对照标准要求,做实做细支撑材料。

要夯实各级责任。夯实三级网格责任,夯实行业部门责任,夯实督导责任,构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,为打赢脱贫攻坚战做好强有力的保障。


  政务要闻 更多>>
确山县贫困退出县级自评第三...
强力推进厕所革命 积极改善...
省扶贫办调研确山县脱贫攻坚...
“我的丰收,我的节”确山县...
魏华伟到双河镇督导检查脱贫...
中秋佳节,县委书记还牵挂着...
情系革命老区 共话乡村振兴
郸城县党政考察团来我县交流...
确山县吹响创建省级文明县城...
确山县全面深化改革持续推进
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络