此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
纪委书记陶玉强再吹脱贫攻坚冲锋“号角”
作者:  来源:县纪委宣传部   时间:2017-09-01 08:34:23  浏览 人次
    

全县脱贫攻坚“三率三度”整改会战月活动动员会会后,县委常委、县纪委书记陶玉强迅速行动,于30日下午和31日上午分别组织召开双河镇脱贫攻坚责任组成员工作例会和县纪委精准扶贫工作推进会。

微信图片_20170830203718

陶玉强书记指出:当前,我县的脱贫攻坚形势严峻,任务繁重,压力空前。要想彻底扭转局面,必须正视问题,直面矛盾,创新工作,加压奋进。在脱贫攻坚工作中,双河镇还存在迎检经验不足;作风不实,措施落实不到位;基层基础工作薄弱等问题,要着力解决“三率三度”问题。

微信图片_20170830203732

陶玉强书记对镇党委和责任单位要求:一要认清形势,增强信心。县委拿出一个月的时间进行集中整改,充分体现县委对待脱贫攻坚工作的决心和信心,各级双河镇党委,各帮扶单位要牢牢把握时间节点和工作要求,增强信心,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。二要明确任务,落实措施。通过一个月的整改,紧盯“三率三度”,确保“三率”达到“三个零”,“三度”达到“三个百分之百”。第一,数据清洗要抓精准;第二拉网排查要重效果;第三全面整改要做到零瑕疵。三要严肃纪律,确保工作成效。要用政治眼光看扶贫工作,要有政治规矩,转变作风,亲临一线,对第一书记要加强管理教育和提供保障,切实做到真抓实干。

IMG_3436

纪委监察局机关全体人员、县委巡察办全体人员参加会议

 

IMG_3469

 

陶玉强对纪委监察局机关全体干部职工提出要求:要想啃下脱贫攻坚这一块难啃的“硬骨头”,必须统一思想,提高认识,正视问题,必须全面掌握帮扶情况,绝不能机械地工作。纪委帮扶人员要尽到帮扶的责任和义务,要有的放矢,实事求是制定好帮扶措施,要做扶贫政策的宣传员,让群众感受到程序的严格和公平。遇到问题具体情况具体分析,克服厌战思想。在做好本职工作的同时,一定要站在政治和大局的高度,拿出对党委负责的态度和决心,把纪委脱贫攻坚工作做好。帮扶责任人要把扶贫对象当做自己的亲人、亲属对待。要尊崇党章,严守纪律规矩,争做“想干事、能干事、干成事、不出事”的好干部。要始终保持纪委一贯的优良作风,积极主动工作,决不能被动应付。要大力发扬勇于担当负责精神,以饱满的热情、冲足的干劲、扎实的作风去完成我们的各项工作任务,坚定不移夺取扶贫攻坚胜利,迎接十九大的召开。


  政务要闻 更多>>
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
指点山水定蓝图,情系公园绘...
确山县第三届板栗节暨农家美...
栽下梧桐树 引来金凤凰
扑下身子基层走访 撸起袖...
县纪委书记陶玉强主持县纪委...
确山县召开“守法纪、知敬畏...
确山县入选普惠金融建设试点...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络