此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
朗陵古城桃满园 敬邀嘉宾共品鉴--任店镇首届紫樱桃节暨帮扶联谊活动
作者:  来源:任店镇政府   时间:2018-06-19 11:01:17  浏览 人次
    

6月16日上午,任店镇倪庄村车水马龙,人头攒动,任店镇首届紫英桃开园节暨帮扶联谊活动在这里隆重举行。此次活动是由县委办公室、任店镇政府和倪庄村委共同举办,县委常委、县委办公室主任张建华、县政府副县长杨卫军、县检察院检察长余卫东、县宣传部副部长马勤功、县旅游局局长赫建格、县团委书记万敬博出席了活动,驻马店日报、县电视台等多家媒体前来采访。

在活动开始前,镇党委书记龚喜庆作开园致辞,对到场的嘉宾朋友们表达了热烈的欢迎,向他们详细介绍了任店镇产业现状和长远规划,展现了对打赢脱贫攻坚战的决心。随后,县委常委、县委办公室主任张建华作重要讲话,对做好下步脱贫攻坚工作强调了四点要求,现场的机关干部、村干部、帮扶单位等纷纷表示在今后的工作中认真贯彻落实。

此次活动精心布置了三大环节,分别是品桃评桃环节,爱心订购环节,趣味运动环节。会场展区向大家展示的任店镇特色农产品不仅有味道香甜的紫英桃,还有麒麟瓜、风干香菇、树莓果酱、槐花蜂蜜、野生狼肚、野生黑木耳、野生银耳等。现场所有售卖出得农产品,同样也是在为任店镇的脱贫攻坚工作奉献出一份力量,各大爱心企业纷纷积极参与,在两个小时的活动时间中总共售卖出将近5000斤。

趣味运动环节特别设定了拔河项目、两人三足项目、负重前行项目等,旨在进一步增进帮扶工作队员与农民群众的感情,强化合作意识。这一宗旨得了现场群众的热烈响应,参加活动的人络绎不绝。

活动最后,根据紫英桃的订购数量评选出了一、二、三等奖,为了鼓励更多的农户种植出更加香甜的紫英桃,并为获奖的农户颁发了专用化肥。在趣味运动环节总共设置15个奖项,分别为表现突出的参赛嘉宾送上了紫英桃。

此次活动的圆满成功,进一步提高了紫英桃的知名度,拓宽了紫英桃销售渠道,推进了任店镇特色农业的发展,对加快带动农民群众脱贫致富奔小康具有重要意义。


  政务要闻 更多>>
驻马店市新春民俗文化旅游节...
一天一调度,问题不隔天 “...
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络