此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
王国生在省委党的建设工作领导小组会议上强调
作者:确山政府办  来源:河南省人民政府网   时间:2020-02-04 08:23:28  浏览 人次
    

        如何在疫情防控斗争中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用?2月3日,省委党建工作领导小组召开会议,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,听取省纪委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委直属机关工委、省委高校工委、省政府国资委党委相关工作汇报,研究加强党的领导打赢疫情防控阻击战具体工作。省委书记、省委党的建设工作领导小组组长王国生主持会议并讲话。

  “复工后每天需要多少口罩”“如何加强高校学生用餐的疫情防控”……一个个细节问题被提出来。在会议上,领导小组各成员单位负责人围绕机关、高校、企业等党组织发挥战斗堡垒作用、党员发挥先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障进行了深入研究、提出了意见建议。

  王国生强调,当前正是打赢疫情防控阻击战的关键时期,越是紧要关头,越需要加强党对防控工作的领导。加强党的领导是具体的,不是抽象的,要落实在实际行动上,落细在具体工作中。要把加强党的领导体现在关键时刻挺身而出的政治本色上,广大党员、干部特别是领导干部要与群众在一起,有困难一起担一起扛,有危险站在前冲在前,真正当好群众的贴心人和主心骨。要把加强党的领导落实在依靠群众、发动群众的实际行动上,充分发挥大抓基层、大抓基础、大抓支部的工作成效,真正把群众的关切回应好、情绪疏导好、需求服务好、力量凝聚好,构筑起群防群治的严密防线。要把加强党的领导落实在找漏洞、补短板的问题导向上,时刻保持强烈的问题意识、忧患意识,预判风险尽可能全,查找隐患尽可能细,堵塞漏洞尽可能快。要把加强党的领导落实在求真务实、主动作为的工作方式上,在精准把握疫情上下功夫,确保决策更准;在科学判断形势上下功夫,确保行动更早;在狠抓落实、担当作为上下功夫,确保作风更硬,努力掌控防控主动权、提高工作针对性。要把加强党的领导落实在坚定信心、共克时艰的浓厚氛围上,亮出身份、当好表率,把标杆立起来;树好典型、把好导向,把士气鼓起来,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大正能量。

  王国生要求,各级党委直属机关工委、高校工委和国资委党委要扛实责任、主动作为,激励引导党员干部带头落实防控措施、带头宣传疫情知识、带头教育引导亲属、带头坚守工作岗位,在疫情防控工作中当先锋作表率。要加强疫情监控,推广网上办公,推动机关事业单位人员安全有序返岗;科学安排返校时间,严守校园疫情防线,推动高校安全有序复学;落实错峰返程,加强在途疫情防控,强化日常防护,推动企业安全有序复产,为做好疫情防控工作提供有力组织保证。

  任正晓、孔昌生、穆为民、江凌参加会议。(记者 李铮)



  政务要闻 更多>>
王国生在省委党的建设工作领...
河南省召开新型冠状病毒感染...
【战疫】会商研判献妙招 打...
“河南省新型冠状病毒感染的...
河南省人民政府关于加强新型...
【最新通报】1月26日河南...
【最新通报】1月25日河南...
新 春 贺 词
新型冠状病毒感染肺炎防治倡...
落实党管武装制度 推进强国...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络