此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
省交叉检查组肯定确山脱贫攻坚工作成绩
作者:段阳东 熊力  来源:宣传部   时间:2017-10-18 14:54:38  浏览 人次
    

“通过两天来的检查,我们看到了确山县脱贫工作的成效、亮点和好的经验方法,看到了广大贫困户的精神面貌和满意度,更看到了领导重视程度、干部的务实作风,这是我们检查组成员一致给予确山脱贫工作最客观公正的评价和赞誉。也希望确山要再接再厉,务实苦干,再提升再提高,奋力走在全市、全省前列。”省交叉检查组第十组组长、南阳市扶贫办副主任贾斌这样盛赞到。

10月16日下午,省建档立卡动态调整交叉检查问题反馈会在行政新区综合楼九楼会议室召开。省交叉检查组第十组组长、南阳市扶贫办副主任贾斌及检查组部分成员,县委书记路耕,县委副书记、县长彭广峰,县委常委、副县长刘宏东,副县长杨卫军及抽查的三个镇街道、县直部分职能部门主要负责同志参加会议。

 

 

 

省交叉检查组第十组组长、南阳市扶贫办副主任贾斌作检查反馈讲话。贾斌指出,通过两天来的实地检查、走访、查阅档案,感到确山县脱贫工作扎实有效、亮点多多,一是确山县的领导高度重视,把脱贫工作摆上了压倒一切的首要政治工作。二是在贫困人口动态调整中工作做的很实,入库率达到100%,这是做好精准识别的前提。三是在脱贫政策落实、政策保障、产业扶贫等方面做的扎实有效、超前部署、亮点频频,这是确山县脱贫工作重点一大亮点、特色。成绩有目共睹、令人欣慰。但是在精准识别中也存在错评、漏评、清退错误、脱贫不实以及政策宣传有一定缺失、帮扶措施落实不到位等问题,贾斌希望确山县要及时对照问题清单,及时整改,不留死角。

 

 

最后,贾斌要求确山县在以后脱贫攻坚中,要持续在动态调整的标准上下功夫,持续在提高群众满意度特别是非贫困户的知晓度、贫困户的满意度上下功夫,持续在脱贫精准上下功夫,持续在提升迎检组织上下功夫。全力以赴、持续拼搏、加压增责,全力以赴打赢脱贫攻坚战,奋力走在全省前列。

 

 

县委书记路耕在讲话中指出,两天来,省检查组一行抱着负责任的态度,忘我的工作,对确山县近段时间以来脱贫工作进行了一次全面的把脉问诊,一次大体检。客观公正的指出了确山县的脱贫成效和存在的问题,为我们下步脱贫工作提供了良药妙招。路耕表示,近段时间以来,确山县广大党员干部上下一心、主动作为、深入一线,扎实开展脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚翻身仗付出了辛勤的汗水,取得了阶段性成效,得到省检查组领导高度评价和普遍赞誉。面对成绩我们要不骄不躁,再接再厉;对照问题照单全收、全面整改;理清思路,高度重视,持续提升脱贫工作;彻底转变作风,全力推动工作落实;坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,向上级领导和51万老区人民交上一份满意、漂亮的答卷。


  政务要闻 更多>>
省交叉检查组肯定确山脱贫攻...
我县提前完成环境空气质量年...
喜迎十九大 责任再夯实
全市项目观摩 确山名列前三...
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
指点山水定蓝图,情系公园绘...
确山县第三届板栗节暨农家美...
栽下梧桐树 引来金凤凰
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络