此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
尹弘调研宿鸭湖清淤扩容工程
作者:  来源:驻马店日报   时间:2020-08-10 09:27:42  浏览 人次
    

 8月8日,省委副书记、省长尹弘赴驻马店市调研宿鸭湖清淤扩容工程和防汛工作,强调要树牢以人民为中心的发展思想,高质量推进工程建设,提升生态、社会、经济等综合效益,更好更早造福当地群众,为水库清淤扩容探索路径、积累经验。

宿鸭湖水库担负着为淮河干流错峰调度的重任,去年开工的清淤扩容工程,是我省“四水同治”十大水利工程之一,完工后相当于增加一座大型水库库容,将有效恢复防洪兴利功能,提高水库水体自净能力,强化驻马店市水资源保障。

尹弘冒雨走进施工现场,全面听取淤积成因、工程规划、施工进度、综合效益等汇报,详细了解施工组织、清淤技术、淤泥处置等细节,与当地干部和工程技术人员一起分析项目推进中的问题困难,探讨解决办法。尹弘还通过视频连线亲切慰问挖泥船上的施工人员,仔细询问工作时长、日均清淤量等情况,指出,水上作业条件差、非常辛苦,要树立百年大计、质量第一理念,严格遵守操作规程,合理安排作息时间,严把工程质量关,在安全作业的前提下加快工程进度,建设优质工程、放心工程,确保如期完成目标任务,探索水库清淤扩容科学路径。

尹弘强调,宿鸭湖清淤扩容工程是我省重点水利项目,也承载着人民群众的殷切期盼,地方党委和政府、相关部门及施工单位要站位全局,强化责任担当,坚持生态优先、人水和谐理念,把工程建设与当地产业发展有机结合起来,统筹兼顾、科学谋划,积极探索水库清淤扩容方法,创新后续管理、保护和利用模式,巩固提升枢纽工程水旱灾害防御能力,因地制宜发展休闲旅游等产业,在提升生态效益的同时,妥善平衡社会、经济效益,为满足人民美好生活需要提供坚强水利支撑。要深刻吸取“75·8”特大洪水灾害教训,密切关注雨情水势,完善防汛抢险预案,备好防汛物资队伍,确保工程安全度汛。

市委副书记、市长朱是西参加调研。


  政务要闻 更多>>
尹弘调研宿鸭湖清淤扩容工程
全省严防聚集性疫情
把脱贫攻坚第八次推进会精神...
尹弘在登封市检查高考准备工...
省委政研室到老区确山调研指...
省交通厅到我县验收“万村通...
肖捷主持召开全国政务公开领...
县委书记路耕带队实地观摩我...
武国定:扎实做好防灾减灾和...
中国银保监会有关部门负责人...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络