此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
深圳文博会上的确山元素
作者:杨森  来源:宣传部   时间:2018-05-11 10:16:23  浏览 人次
    

 

第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会目前正在举行。河南省组织了126家文化企业和两千余件文化产品参展。河南展馆乐器展示区里,确山小提琴像一个个音符,点缀在印有竹沟革命纪念碑图片的展示墙上,历史与时尚,传承与创新在这里交相辉映。
  

 

本届文博会,河南展馆以"华夏历史文明传承创新区"为主题,以"中华源"为展示主线。展馆整体造型创意来自两列对开列车,从"陆上丝绸之路""空中丝绸之路""网上丝绸之路"三方面展示"一带一路"助推河南文化产业快速发展。本届深圳文博会河南展馆共设中华源展示区、乐器展示区、动态清明上河图展示区、红旗渠精神展示区、大运河河南段展示区、媒体融合展示区、"国礼墙"——工艺美术精品展示区等7大功能区。

 

 

 

据介绍,深圳文博会是唯一获得国际展览联盟(UFI)的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会。本届文博会为期5天,前2天为专业观众日,后3天为公众开放日,共有2308家政府组团、企业和机构参展,展览面积达10.5万平方米,邀请了来自全球101个国家和地区约2.1万名海外展商参会。

 

 

 

据悉,今年的深圳文博会以庆祝改革开放40周年为主题,围绕庆祝改革开放40周年和“一带一路”倡议、供给侧结构性改革等内容,集中展示我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。在接下来的几天时间里,主展馆将举办60余场论坛、推介会、讲座等配套活动。其中包括内地与港澳文化产业合作论坛暨粤港澳大湾区文化合作论坛、数字出版高端论坛、中华优秀传统文化艺术传承发展论坛等。


  政务要闻 更多>>
深圳文博会上的确山元素
省政府召开第一次廉政工作会...
全市县城规划建设管理观摩团...
国务院办公厅关于对2017...
不忘初心 不负青春--竹...
宋璇涛一行莅临老区确山考察...
县委书记路耕调研县电商产业...
确山县隆重召开庆祝“五一”...
群众办事堵点疏解行动来了!...
民盟中央社会服务部来到普会...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络