此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
市委副书记李宝清到确山县调研脱贫攻坚工作
作者:董梦佳 尹鹏   来源:宣传部   时间:2018-03-16 08:45:54  浏览 人次
    

 

3月15日上午,市委副书记李宝清一行来到确山县任店镇黄店村,调研脱贫攻坚工作。县委书记路耕,县委常委、县委办公室主任张建华及相关工作人员陪同调研。

 

 

在黄店村委,李宝清详细询问并听取了镇、村负责同志和驻村第一书记对该村贫困户构成、贫困户致贫原因、产业扶贫落实、种养殖发展等相关情况的汇报,并就确山下一步脱贫攻坚谋划进行了座谈。

 

座谈会上,李宝清对确山县脱贫攻坚工作谋划做出了充分肯定并要求,贫困户识别一定要精准。可以借鉴其他县区先进经验,抓好村两委换届的有利时机,在村两委中固定专人管理档案,抓好精准识别的第一阵地。产业扶贫一定要抓好。要立足确山资源优势、区位优势,选准产业项目,为贫困户谋好就业岗位。帮扶力度一定要加大。要继续夯实村两委、驻村第一书记、帮扶单位、帮扶责任人责任,传导好压力,做到帮扶有成效。短板一定要补齐。要打牢工作基础,在档卡精准度上,不能出现任何问题。要抓特色、抓亮点,提升扶贫成效,以扶贫工作亮点展现确山形象。

 

就确山县下一步脱贫攻坚工作,路耕表示,要着力夯实基础。在软件工作上,以三率归零为目标,开展一户一档工作,所有户档全部纳入电子档案管理,为精准识别、精准扶贫、精准施策打好基础。在硬件工作上,完善水、电、路等基础设施建设,补齐非贫困村短板。要着力抓实产业。确山县在下一步产业发展中,继续因地制宜,以种养殖产业发展为根本,整合资金发展乡镇企业、“旅游+扶贫”、转移就业、光伏扶贫等,实现产业发展与农民增收。要着力提升保障。确山县在去年开展的六大专项活动的基础上,进一步加大对重残、重病、老人户的保障力度,同时保障好健康扶贫。要着力建树品牌。继续发挥好确山县普惠金融试点县、孝善文化促脱贫、双促双拥等优势,进一步深化、进一步提升,形成全面带动效应。

 

随后,李宝清分别走访了任店镇黄店村李北组村民马玉青、李中民两户贫困户,详细了解其家庭人口、致贫原因、致富想法、存在困难和问题、家庭收入和支出等情况,并送去了慰问金。(董梦佳 尹鹏 图/文)


  政务要闻 更多>>
驻马店市新春民俗文化旅游节...
一天一调度,问题不隔天 “...
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络