此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
县委书记路耕到基层调研指导脱贫攻坚工作
作者:董梦佳 尹鹏  来源:宣传部   时间:2018-09-19 08:42:13  浏览 人次
    

9月18日上午,县委书记路耕,县委常委、县委办公室主任张建华来到任店镇调研脱贫攻坚工作。

 

在任店镇曹庄村,路耕一行一路走一路看,与镇、村干部进行了交流,详细了解该村的村情村貌、贫困户构成等,并就扶贫产业如何发展、脱贫资金如何有效使用、如何带动贫困群众增收脱贫、如何整治人居环境等问题与镇村干部进行了深入交流探讨,寻找方法途径,共谋脱贫良策。

 

 

在脱贫户赵桂荣家,“大娘,平时靠什么生活?”“帮扶人经常来吗?”“孩子上学领的教育补贴有多少?”“家里还有啥困难?”路耕问得十分仔细,一边问一边翻看着“明白袋”,“没啥困难了,现在不愁吃喝,现在政策好,都关心俺们!”赵桂荣腼腆地笑道。

 

随后,在召开的座谈会上,路耕一行听取了任店镇主要负责同志的情况汇报。
路耕指出,任店镇在脱贫攻坚的前期工作中虽然有一定的基础,但标准不够高,距离全省、全市前列还有差距,尤其是在产业扶贫和人居环境整治工作上存在短板和不足。要吃透中央、省、市、县各级扶贫精神,继续提高工作标准,提升工作成效,持续发力,迎难而上。

 

路耕要求,思想上不能放松。脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,镇村干部作为脱贫攻坚的第一责任人,要把脱贫攻坚作为当前的第一政治任务来抓,不能有丝毫的放松和懈怠。要把脱贫攻坚工作与乡村振兴战略相结合,继续在脱贫攻坚的各项工作中提标、提质。工作上持续加强。要在政策落实上持续加强。继续在危房改造上下功夫,确保消除所有住房隐患。要持续做好基础设施建设、“两不愁四保障”、安全饮水等工作,确保各项政策落实到位。要在人居环境整治上持续加强。各责任单位要统筹好力量,持续不断开展人居环境整治工作,重点治理好路边杂草、坑塘水体污染、垃圾堆放等问题;镇街道要合理分配使用环境治理专项资金,提升软硬件设施,建立长效机制,确保工作出形象、出效果。要在产业发展上持续加强。任店镇要加强与鑫隆昌的合作,发挥好本土企业优势,做大做强龙头产业,辐射周边农户,形成产业带动效果。要结合好任店镇资源优势,发展好水产养殖、水稻种植、中药材种植、特色瓜果采摘等特色农业,并根据不同村、不同户制定不同产业发展措施,确保产业发展兴旺。作风上继续夯实。要制定完善的工作机制。全面梳理各项管理制度,坚持用制度管人,按制度办事的原则转变干部作风。要持续不断向基层干部传导压力。定期召脱贫攻坚专项会议,夯实工作责任,传导工作压力。要有奖励约束惩处机制。持续提升工作水平,加强队伍建设。

路耕强调,贫困户退出、贫困村退出、全县脱贫摘帽等工作越到后期难度越大、困难越多,在扶贫攻坚第一线的镇村干部,要有开拓的思维,创新的方式,本着以人民利益为本的思想,敢担当,敢作为,为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。(董梦佳 尹鹏  图/文)


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络