此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
十二届县委第四轮巡察工作全面启动
作者:  来源:县委巡察办   时间:2017-08-11 16:37:59  浏览 人次
    

8月11日上午,确山县召开十二届县委第四轮巡察工作动员会,主要任务是学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,贯彻落实中央和省市县委关于巡视巡察新部署、新要求、新任务,对十二届县委第四轮巡察工作进行安排部署

县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长陶玉强,县委巡察工作领导小组成员出席会议,被巡察单位副科级以上干部,各镇纪委书记、街道纪工委书记,县直各单位纪检组长,县纪委各部室主任,县委巡察机构全体人员参加会议。

陶玉强在动员讲话中强调一要统一思想,认清形势,提高政治站位。要深入学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,认真总结巡察工作开展以来的经验,认清当前面临的形势,提高政治站位,集中精力把我县巡察工作引向深入。二要明确任务,把握方向,强化巡察监督。要深化政治巡察对标中央要求,围绕县委、县政府中心工作,紧贴基层实际来开展巡察。要始终坚持问题导向,紧盯“三大问题”,聚焦“两个责任”,突出对脱贫攻坚领域执行政策不到位、以形式主义、官僚主义对待脱贫攻坚工作以及在扶贫资金使用和项目审批实施中存在的违纪违法问题的巡察敢于、善于发现典型突出的新问题,深挖干部群众反映集中的问题,从严从实开展巡察监督。要用好巡察成果,压实整改责任,加强整改工作督查,对整改工作开展不力的抓住典型、严肃问责、公开曝光,让巡察问责成为常态坚持标本兼治切实增强群众获得感。问题线索的处置在件件有落实上集中发力,实现巡察与纪律审查无缝对接,与干部工作有序衔接,坚决防止问题搁置,不了了之。三要忠诚担当,团结协作,凝聚工作合力。巡察干部要践行忠诚担当,树立坚定理想信念,敢于较真碰硬,勤于学习,勇于创新,严守纪律。各被巡察单位要从讲政治和对党忠诚的高度,深化对巡察工作认识,积极协作配合,遵守巡察纪律,确保本轮巡察工作圆满完成。陶书记最后强调,要以高度的政治自觉和政治担当,扎实推进巡察工作,推动我县全面从严治党不断向纵深发展,为我县决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

县委组织部副部长县委巡察工作领导小组成员胡中全宣读了《关于十二届县委第轮巡察组长、副组长任职和巡察组分工的通知》。县纪委副书记、县监察局局长、县委巡察工作领导小组成员王建华主持会议就贯彻落实会议精神提出具体要求。

按照县委统一部署,十二届县委第四轮巡察安排3个巡察组开展专项巡察,第一巡察组巡察县民政局,第二巡察组巡察县农机局、第三巡察组巡察县畜牧局。(县委巡察办供稿)


  政务要闻 更多>>
十二届县委第四轮巡察工作全...
县委常委、常务副县长刘磊主...
书记县长会见深圳市重要企业...
路耕:啃硬骨头 树新形象
深圳河南确山商会成立
确山县委书记路耕赴广州深圳...
确山县荣获省级双拥模范县“...
集思广益 共同谋划 确保...
全省环保大宣传大检查确山专...
确山县纪委道德讲堂走进帮扶...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络