此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县委书记路耕赴长三角集中开展招商活动
作者:段阳东 刘贵斌  来源:县委   时间:2017-06-01 17:11:08  浏览 人次
    

 

考察乡村旅游

盛夏时节招商忙,老区招商捷报传。5月23日—26日,确山县委书记路耕,县委常委、县委办公室主任张建华,县委常委、县委宣传部部长曹亚红一行赴上海、浙江等地广泛开展招商洽谈活动。一路走来,他们出席重大活动,拜会重要客商,参观知名企业,签约亿元项目,积极宣传推介老区,收获满满,老区确山掀起了新一轮招商引资热潮。

 

 

承接长三角产业转移推介会现场。

5月23日下午,路耕一行来到华建集团上海现代建筑设计研究院,对确山县乡村旅游和北泉小镇规划设计进行了考察对接,认真听取专家们的意见建议。5月24日上午,路耕一行出席了由省工业和信息化委员会、市人民政府主办的“驻马店市承接长三角(上海)产业转移推介会开幕式”。市政府副市长付自成出席并讲话,市商务局局长于明标介绍了我市重点产业发展及产业合作的重点领域情况。确山县企业代表豫晖光伏董事长周建新作了发言。在随后的签约仪式上,县委常委、县委办公室主任张建华代表县政府与豫晖光伏项目董事长周建新签订了豫晖光伏计划投资6.9亿元的光伏发电项目;县委常委、县委宣传部部长曹亚红代表县政府与海润光伏项目副总经理王德名签订了海润光伏计划投资7.8亿元的光伏发电项目。

县委书记路耕与荷福人工智能集团董事长周锦霆座谈。

县领导在申港证券有限公司考察座谈。

5月24日下午,路耕一行来到上海荷福人工智能集团进行了考察,并与企业负责人进行了座谈,就下一步双方的合作进行了交流洽谈。随后,路耕一行又深入到上海申港证券有限公司进行参观考察,申港证券总裁刘华军向路耕介绍了前段时间对确山县恒久机械、龙山通用、金乐农业、盛德生物、荣盛牧业、农商行、鑫隆昌等7家企业的上市基础考察情况,刘华军表示,恒久机械、鑫隆昌两家企业上市条件良好、企业基础完备、前景广阔。

县领导考察杭州市优哈箱包有限公司。

5月25日上午,路耕一行到杭州市长城产业园优哈箱包有限公司进行实地考察,并就投资合作事宜进行了深入交流。路耕指出,箱包制作是劳动密集型企业,用工量大,工人进入企业门槛低,确山有充足的富余劳动力和交通、物流等便利条件,可以为企业发展提供较大的发展空间。企业总经理赵红武表示,近期将安排专人来确山县洽谈具体投资事宜,并准备把企业发展与产业扶贫结合起来,让有劳动能力的贫困户在家门口就业,企业派驻技术人员指导,在老区投资兴业。

县委书记路耕赠礼中国步阳集团董事长徐步云。

就做大做强确山县门产业和宣传推介门企业知名度。5月25日下午,县领导路耕、张建华、曹亚红、闫雷、王仲秋及县招商局负责同志来到中国步阳集团、索福集团、王力集团进行考察,受到了董事长徐步云、吕福永和王跃斌的热情接待,宾主双方进行了愉快的交流会谈,他们纷纷表示,确山县交通便利,境内有丰富的资源优势,特别是门产业集聚集群发展,知名度很高。步阳集团董事长徐步云还表示,下半年将对确山县特别是门产业的发展进行集中参观考察,交流洽谈。
县领导与永康市索福集团董事长吕福永进行座谈。

 

5月26日,确山县领导路耕、张建华、曹亚红、闫雷、王仲秋等出席了在浙江永康召开的中国门类产业博览会,并到确山展厅进行了参观指导。在确山展厅,路耕指出,确山县的门产业项目起步比较晚,但是发展势头强劲,希望各大门企能抢抓机遇,再接再厉,提升确山门产业知名度,做大做强企业,为老区确山经济社会发展的发展做出新贡献。

县领导视察中国第八届门博会确山展厅。

今年以来,确山县扎实开展大招商活动,坚持项目带动战略不动摇,聚焦主导产业,着力创新招商理念、转变招商方式、加大招商力度,着力拓宽开放领域、培育优势产业、完善产业链条,招商引资成绩斐然,为全县经济社会发展插上腾飞的翅膀。确山县立足建材、生物两大主导产业,集中力量引进旗舰型、龙头型大项目,重点围绕培育门产业集群,研究制订产业招商行动计划,进一步壮大确山县门产业规模,完善门产业链条,强化集聚效应,带动更多门产业项目向确山县集中,促进主导产业纵向链接、横向配套、上下游联动,拉长产业链条,让“中原门都”叫响省内外,打造成名副其实的确山知名品牌。(宣传部 段阳东/文 县委办 刘贵斌/图)


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络