此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
群众办事堵点疏解行动来了!你投票,政府来解决
作者:  来源:中国政府网   时间:2018-04-20 22:11:16  浏览 人次
    

    

    反复提交材料、多个部门间跑断腿、证明“我妈是我妈”……提起找政府办事,很多人第一反应就是三个字:烦!累!急!

     从19日起,国家发展改革委联合新华社、中国政府网分领域分批次面向社会公开征集群众办事的100个堵点难点问题。

     首批“堵点”将重点围绕教育、身份证明向社会征集。相关问卷即日向社会公开。群众可结合自身所遇到的涉及学籍、学历、学位、身份证明等方面的“奇葩证明”,以及为开证明往返多地的经历填写问卷。所征集的信息经大数据分析后,将选择群众反映最强烈的20个“堵点”问题,推动有关地方、部门限时解决。

     不少政府办事事项,之所以证明繁琐、流程冗长,很大程度上是由于政府部门间数据不互通,各办各事。按照党中央、国务院要求,国家发展改革委联合有关部门推动政务信息系统整合共享,通过“互联网+政务服务”,打破政府部门间的信息壁垒,变群众跑腿为数据跑路,切实方便群众办事。

     截至目前,政务信息系统整合共享工作已实现国务院71个部门、32个地方与国家共享平台对接,全国政务信息共享的“大通道”已经建成;42个垂直信息系统、694个数据项被逐一打通,人口、法人、学籍学历等508个数据服务接口已开始向各级政务部门提供共享服务,支撑开展业务协同应用。

     国家发展改革委高技术产业司有关负责人表示,“群众办事百项堵点疏解行动”旨在进一步打通政务信息共享的“主动脉”和“毛细血管”,促进各地区、各部门加快实现政务服务“一网通办”。所有100个堵点问题计划于今年8月底前全部征集完毕并推动解决。首批征集完成后,还将围绕商事服务、社保低保、就业创业、居住户籍等重点领域,向社会征集“堵点”问题,督促及时解决。

   参与活动请点击链接:http://toupiao.www.gov.cn/100dudian/index.htm


  政务要闻 更多>>
群众办事堵点疏解行动来了!...
民盟中央社会服务部来到普会...
省评估调研组到确山县双河镇...
省2019年拟退出贫困县评...
县委书记路耕主持召开全县重...
市创森观摩团来我县观摩创森...
中科院张双南教授赴家乡学术...
省人大常委会副主任王铁来我...
学政府工作报告 赢手机流量...
全市产业集聚区观摩团来确山...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络