此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
我县提前完成环境空气质量年度目标任务
作者:  来源:县环保局   时间:2017-10-16 08:32:50  浏览 人次
    

2017年我县紧紧围绕改善大气环境质量、解决突出大气环境问题,理顺整合大气环境管理职责,深化各部门污染联防联控机制,稳步推进大气污染防治工作,不断取得成效。  

一是突出重点难点,深入开展大气污染防治攻坚行动,坚持源头入手,全面推进散煤清洁化替代年度任务,深入推进燃煤锅炉治理。坚持分类指导,按照“先停后治”原则妥善处置“散乱污”企业,坚决杜绝“散乱污”企业异地转移和死灰复燃。二是坚持严控严管,推进工业企业综合整治,加快完成提标改造、无组织排放和挥发性有机物(VOC)综合治理。坚持科学调度,制定错峰停产、限产方案和“一厂一策”错峰生产方案,对列入错峰生产的企业要落实停产限产要求。坚持开展综合执法检查,加强企业污染物排放监管,对超标企业实施上限处罚,对油品销售进行专项清理整顿。坚持从严管理,严控秸秆焚烧和扬尘污染,着力防范面源污染。完善重污染天气应急预案,最大程度减轻重污染天气带来的不利影响。

截至20171012日,驻马店市环境空气平台监测数据显示:我县PM10(可吸入颗粒物)PM2.5(细颗粒物)累计均值每立方米分别为68微克和48微克,与去年同期相比,PM10平均浓度同比下降40.4%PM2.5平均浓度下降30.4%空气质量达标天数213天,优良天数增加25天,已提前81天完成上级下达我县的环境空气优良天数211天的年度目标任务。实现了我县环境空气质量一升双降,在全市排名靠前位次 。(县环保局)


  政务要闻 更多>>
我县提前完成环境空气质量年...
喜迎十九大 责任再夯实
全市项目观摩 确山名列前三...
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
指点山水定蓝图,情系公园绘...
确山县第三届板栗节暨农家美...
栽下梧桐树 引来金凤凰
扑下身子基层走访 撸起袖...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络