此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
作者:董梦佳 邓锦丽 熊力  来源:宣传部   时间:2018-01-19 16:45:11  浏览 人次
    

 

1月18日上午,确山县第十五届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项任务后在县靖宇剧院胜利闭幕。

县委书记路耕

 

县人大常委会主任聂庆忠

县政协主席陶宏启

上午9:00,县第十五届人民代表大会第二次会议第三次全体会议召开。大会应到代表221名,实到代表 212名,符合法定人数。

县四大班子领导进行举手表决

 

出席会议的县四大班子领导

大会主席团常务主席路耕、聂庆忠、李守峰、刘永顺、刘凤鸣、郭全新、曾庆耀在主席台前排就座,主席团其他成员也在主席台就座。会议由大会主席团常务主席、县委书记路耕主持。

 

确山县监察委员会主任陶玉强向宪法宣誓

 

 

按照法律程序,大会首先通过了总监票人、监票人员名单,宣布了正式候选人。随后,大会进行了选举,工作人员分发选票,在监票人员的监督下,大会主席团成员和全体人大代表认真填写选票,并进行了投票。

 

 

会议公布了选举结果,陶玉强当选确山县监察委员会主任。会议还分别对2017年县政府工作部门、直属事业单位、垂直管理部门及法检两院进行工作满意度测评。随后,全体奏唱国歌,组织选举产生的确山县监察委员会主任陶玉强向宪法宣誓。

 

在圆满完成大会第三次全体会议的全部议程后,上午10:00,大会举行了闭幕式,闭幕式由大会主席团常务主席、县人大常委会主任聂庆忠主持。

大会以举手的表决方式通过了关于县十五届人大一次会议议案办理和本次会议议案审理情况的报告,通过了县人民政府工作报告的决议,通过了县国民经济和社会发展计划决议,通过了县财政预算决议,通过了县人大常委会工作报告决议,通过了县人民法院工作报告决议,通过了县人民检察院工作报告决议。

县委书记路耕投票

县人大常委会主任聂庆忠投票

县委书记路耕在会上作了重要讲话。路耕指出,会议期间,各位代表以对党对人民高度负责的态度,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,体现了心系确山、忠于人民的责任担当,展示了奋发向上、开拓进取的精神风貌。这次大会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,是一次团结民主、务实创新、继往开来、催人奋进的大会,必将进一步激励和动员全县人民以更加坚定的信心迈进新时代,以更加昂扬的斗志开启新征程,全面完成会议确定的各项目标任务。

人大代表投票

路耕指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、推进确山跨越发展的重要一年。新的一年里,希望全县各级人大组织和全体代表深刻领会、全面贯彻县委县政府的安排部署,充分发挥自身优势,动员全县上下抢抓机遇,大干实干、攻坚克难,改革创新、加快发展,向全县人民交出一份满意的答卷。

 

路耕要求,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻党的十九大精神。全县人大组织和人大代表要在学懂、弄通、做实上下功夫,真正把党的十九大精神转化为高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,转化为人大工作的生动实践。要服务发展创佳绩,全力推动经济社会高质量跨越发展。全县各级人大组织和人大代表要继续发扬优良传统,自觉把人大工作放到全县大局中去研究谋划,主动对标,找准发力的方向和重点,在推进全县经济社会又好又快发展中发挥更大作用。要关注民生尽职责,认真践行以人民为中心的发展思想。担任人大代表,不仅是一份社会荣誉,更是一份政治责任。要反映“民声”,要维护“民利”,要化解“民怨”,架起党委政府和人民群众之间的“连心桥”。要与时俱进抓提升,努力开创新时代人大工作的新局面。各级人大组织和人大代表要把加强自身建设作为永恒课题,不断提高依法履职的能力和水平。要以更高的标准加强人大机关建设,要以更严的要求提升代表履职能力,要以更实的作风开创人大工作新局面。县委将一如既往地重视和支持人大工作,进一步加强和改进对人大工作的领导。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,努力为人大和人大代表开展工作创造良好条件。

聂庆忠指出,各位代表,党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新号角。县委十二届四次全会、县委经济工作会议和政府工作报告提出了高质量跨越发展的宏伟目标,确立了我县发展的各项工作任务。我们要紧紧围绕县委的决策部署,忠诚履行宪法法律赋予的职权,为推动全县高质量跨越发展发挥好职能作用。要坚定不移地坚持党的领导。要始终把党的领导贯穿于人大工作的全过程,推动县委的重大决策部署得到全面贯彻落实。要积极主动服务发展大局。人大代表要按照法定职责,正确处理好监督与支持的关系,坚持寓支持于监督之中,对全县高质量跨越发展的事项,全力支持,依法推进。要充分发挥人大代表作用。要始终坚持以人民为中心的发展理念,充分发挥桥梁纽带、模范带头作用,善于听取民意、善于增进民利、善于汇聚民心,切实厚植民生情怀,当好造福人民群众的引路人。要努力开创人大工作新局面。县人大常委会、各镇人大主席团、街道人大工委、全县各级人大代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委中心工作,思考谋划好各自的工作,以更加昂扬的精神状态,更加过硬的工作作风,主动作为,依法履职,为加快“四个确山”建设提供坚强有力的民主法治保障,努力开创人大工作新局面。(董梦佳 邓锦丽 熊力 文/图)


  政务要闻 更多>>
省委第二巡视组专项巡视确山...
“大督查”开通小程序,民意...
中共确山县委常委(扩大)会...
确山县“夏季总攻”行动第六...
确山县召开脱贫攻坚“夏季总...
确山县“夏季总攻”行动第五...
确山县“夏季总攻”行动第四...
朗陵古城桃满园 敬邀嘉宾共...
确山县“夏季总攻”行动第三...
民盟中央社会服务部到普会寺...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络