此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
县政协召开十二届四次常委会
作者:县政协  来源:   时间:2018-01-12 17:35:18  浏览 人次
      

 

1月10日下午,县政协召开十二届四次常委会议,县政协常委会组成人员参加了会议,县政府县长彭广峰应邀参加了会议,县法院、县检察院、县财政局、县发改委及各镇(街道)副书记列席了会议,会议由县政协副主席桂治河主持。


  会议传达学习了县委十二届四次全会、县委经济工作会议精神。听取并讨论了“一府两院”及发改、财政有关报告。审议通过了县政协十二届常委会工作报告和提案工作报告。审议通过了提案表彰决定。审议通过了县政协十二届二次会议有关事项。最后县政协主席陶宏启作了重要讲话。 

陶宏启指出,2017年,是我县近年来发展形势最为严峻、发展环境最为困难的一年,面对压力和挑战,县委、县政府团结带领全县人民,深入贯彻落实市委、市政府总体布署,突出抓好“四项重点工作”,全力打好“四大攻坚战”,经济社会发展稳中有进:项目建设实现新突破,工业发展迈出新步伐,“三农”工作得到新加强,城市面貌有了新改善,脱贫攻坚取得新成效,环境保护带来新气象,深化改革催生新动力,民生保障呈献新亮点,经济社会持续健康发展,取得了可喜的成绩。 

陶宏启要求,广大政协委员要强化学习,不断提高政治站位。要深入学习贯彻中共十九大精神。通过学习不断增强“四个意识”,不断强化“四个自信”,不断提升政协工作政治站位。要切实加强对县委十二届三次、四次全会,县委经济工作会议精神的学习贯彻。要与县委政府思想上同心同德,目标上同心同向、行动上同心同行,确保政协参政参到点子上、议政议到关键处。要不断学习业务知识和政协理论,不断提高政协服务中心工作的能力和水平。

陶宏启强调,广大政协委员要认真履行职能,不断提升履职成效。要围绕经济发展建真言。深入贯彻县委全会、县委经济工作会议精神,主动服务改革发展,聚焦县委政府工作重心和民生福祉改善等重大问题,深入调研视察,广泛协商议政,积极为推动我县改革发展建有用之言、献务实之策。要围绕民生改善出良策。把发展好、维护好、实现好最广大人民群众的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点,高度关注民生,积极促进民生改善。要围绕改革发展稳定聚合力。发挥政协组织联系各界的独特优势,多做协调关系,化解矛盾,促进社会和谐的工作。

 

陶宏启强调,要精心筹备十二届二次全会,确保会议胜利召开。要周密安排。大会各工作组和相关部门要有大局意识、责任意识、程序意识和服务意识,精心准备,周密安排,做好食品安全、交通安全、住宿安全等后勤保障工作,以饱满的热情和良好的作风,为委员履行职责提供优质服务。要做好文件起草、提案征集、后勤保障、宣传报道等相关工作。

 陶宏启要求,县政协十二届二次会议召开在即,政协各参加单位和广大政协委员要积极做好准备,政协常委要率先垂范,带头深入基层、深入实际、深入群众开展调查研究,多撰写有针对性、可操作性的提案,多提有价值、务实管用的意见建议。县政协机关要科学安排,加强协作,周密筹备,精心组织,确保大会顺利召开圆满成功。(县政协  )


  政务要闻 更多>>
政协第十二届确山县委员会第...
小药箱 大健康——确...
县政协召开十二届四次常委会
中共确山县第十二届委员会第...
确山县委经济工作会议召开
十二届确山县委全面深化改革...
确山县举行全县困难职工重大...
确山县迅速传达学习市委副书...
市委副书记、代市长朱是西深...
省纪委第十一纪检监察室主任...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络