此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
2019年新春贺词
作者:  来源:县政府办   时间:2019-02-03 09:21:26  浏览 人次
    

全县父老乡亲、同志们、朋友们:

猪唤盛世,繁花似锦新征程。在这辞旧迎新之际,我谨代表中共确山县委、县人大、县政府、县政协,向全县53万父老乡亲,向一年来辛勤工作在各条战线的干部群众,驻确部队官兵、公安干警、离退休老同志和长期关心、支持确山经济社会发展的社会各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿!

岁月流金,天道酬勤。回顾2018年,喜悦浸润着汗水,成功伴随着艰辛。一年来,我们不忘初心、牢记使命。围绕实现确山高质量跨越发展的总体目标,围绕全面建成小康社会的美好愿景,一级带着一级干,一仗接着一仗打,“撸起袖子加油干”,克服了种种困难,战胜了诸多挑战,开创了各项工作新局面。一年来,我们扎实工作、奋力超越。经济社会发展在逆境中突破,取得了令人振奋的成绩。初步测算,生产总值突破180亿元,达到182.5亿元,增长8.1%;规模以上工业增加值突破57亿元,达到57.4亿元,增长8.1%;一般公共预算收入突破10亿元,达到10.5亿元,增长25.8%,受到省财政厅和市委、市政府的通报表扬。一年来,我们攻坚克难、砥砺前行。以滚石上山的精神和抓铁留痕的毅力,打好打赢脱贫攻坚战、环保攻坚战、风险防控攻坚战。又有16个村、2560户、7763人实现脱贫,脱贫攻坚代表全省在国家第三方评估中取得优异成绩;环境质量改善程度在全市排名第一,全县天更蓝水更清;公众安全感指数持续提升,连续五年被评为“全省平安建设先进县”一年来,我们锐意改革、积极进取。各项工作稳中有进、稳中有升,招商引资、项目建设、对外开放等工作综合排名位居全市先进,国家卫生县城顺利通过复审,国家义务教育基本均衡县创建顺利通过评审,被评为全省安全生产先进县、全省普惠金融示范县,荣获全市工业经济创新发展快县、全市金融工作先进县、全市依法行政优秀县等称号,矿山整合、森林城市创建、僵尸企业处置、就业创业等多项工作得到上级部门的肯定和表彰。一年来,我们众志成城、顽强拼搏。各级干部始终牢记“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,同心同德、苦干实干,无私奉献、和衷共济,用实际行动展示了精气神,唱响了主旋律,激发了正能量。确山大地的每一点变化,都饱含着广大干部的心血和汗水;确山发展的每一点进步,都凝聚着老区儿女的付出和奉献。

展望2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是确山脱贫摘帽的决胜之年。我们要重整行装再出发,攻坚克难再前进,紧紧围绕建设“四个确山”的目标,深入开展三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,奋力谱写转型升级、创新发展的新篇章,奋力谱写城乡统筹、协调发展的新篇章,奋力谱写生态优先、绿色发展的新篇章,奋力谱写深化改革、开放发展的新篇章,奋力谱写民生改善、共享发展的新篇章。

衷心祝愿全县人民新春愉快,阖家欢乐,幸福安康!

 

             确山县人民政府县长彭广峰


  政务要闻 更多>>
2019年新春贺词
确山县2018年度党建工作...
确山县召开重点工作集中考核...
驻马店市新春民俗文化旅游节...
一天一调度,问题不隔天 “...
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络