此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
“硬核”出击战疫情
作者:曹天顺 苏楠  来源:驻马店网   时间:2020-02-24 10:13:47  浏览 人次
    

 

确山县人民医院作为省指定新冠肺炎防控定点医院,是驻马店市防控疫情重点区域,该院在院委会的领导下,负责业务的副院长袁付成率领医院医务科、护理部,组建成“硬核”突击队奔赴一线,经过近一月的不懈努力,抗疫成绩斐然。目前,治愈出院病人6批次11人,占住院确诊病人的73.3%,得到了上级领导及社会的高度认可。

抽调精英骨干组成“硬核突击队

抗疫战争打响之初,身为医院主抓业务的副院长及新冠肺炎救治专家组组长的袁付成,对医务科、护理部严格要求,要求抽调各科身体素质好、业务技术精的医务人员组建成一线治疗突击队,同时要做好医务人员的储备,提前规划轮岗换岗。根据这个要求,医务科、护理部在全院踊跃报名的情况下,精挑细选组成了以感染性疾病科医护人员为主的第一梯队进驻隔离区、发热门诊、发热预检分诊。他们中有年龄超过55岁的感染病防治专家王少俭,更有90后的青年俊杰,有共产党员许万洲、陈瑞轩冲锋在前,更有护士长朱永贞她们年轻护士的默默坚守。在一个月的战斗中,所有人员表现出了英勇的献身精神,在首战必胜中做出了贡献。

精心治疗每一位病人

对于新冠肺炎的治疗,医院严格按照上级下发的诊疗方案,采用中西医结合的治疗方法。每个病人都要经专家组会诊,制定诊疗方案,在西医支持疗法、对症处理的同时,每天医院都把煎好的中药送到他们手中,看着他们服下。治愈病人必须经过专家组会诊,体温连续3天以上正常,呼吸道症状消失,胸部CT检查病灶明显吸收,48小时连续两次核酸检测阴性的才能出院,还需要居家或集中隔离观察14天。住院期间,治疗小组根据每个病人情况的不同,进行饮食的调整,在蔬菜等比较紧缺的情况下,优先保证了他们的禽、蛋、奶、水果等饮食的供应,在心里上,医务人员一对一的进行疏导,减少他们的恐慌情绪,并尽量地鼓励他们与家人、朋友通话缓解自己的心理压力。在这个特殊的春节里,医务人员和他们一起度过,精心的呵护,换来了他们的积极配合治疗,在出院时出现了有些人跪谢医务人员的感人镜头。

严密呵护创医护人员零感染

全国有报道医务人员有三千多人被感染的事件,这足以说明病毒传染性极强。目前,该院一线人员已轮岗50多人,他们都生龙活虎,创造了零感染的佳绩,这与院领导班子的关怀和严格要求分不开的。一个月来,院领导班子、院工会委员会、科室领导都采取不同的方式对他们进行看望、慰问。有电话询问的、有视频聊天的、有发慰问信的,鼓励他们既要守好阵地,又要切实做好个人防护,保证安全。袁付成副院长对他们更是严格要求:一定要做好防护,切不能麻痹大意存在侥幸心理,力争做到零感染。同时在生活上给他们悉心照顾,送去了水果等饮食用品和生活用品,充分满足他们的生活需求。即便是撤出隔离病区进行医学观察,院领导也时刻给与关注,高标准的保证他们的生活必须,解除隔离后还要对他们进行体检,体检正常后才能与家人团聚。

硬核团队的突击,保证了确山县人民医院抗疫战斗的顺利进行,为确山县50余万人民送出了安详。


  政务要闻 更多>>
路耕:让“小延安”成为20...
雷锋日,点赞万余名坚守防控...
省政府召开常务会议 传达贯...
“硬核”出击战疫情
河南省新冠肺炎疫情防控工作...
河南省新冠肺炎疫情防控工作...
河南省新型冠状病毒感染的肺...
我市召开新冠肺炎疫情防控指...
朱是西主持召开新冠肺炎疫情...
尹弘主持召开省政府常务会议
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络