此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
《政府工作报告》起草组:收到中国政府网有代表性网民建言近1400条
作者:  来源:中国政府网   时间:2020-05-22 20:27:41  浏览 人次
    

国务院新闻办于2020年5月22日举行吹风会,请《政府工作报告》起草组负责人、国务院研究室主任黄守宏解读《政府工作报告》有关情况,并答记者问。

黄守宏介绍,在《政府工作报告》起草和修改过程中,李克强总理多次主持召开专题座谈会,深入基层,直接听取各方面意见和建议。国务院其他领导同志也通过多种形式听取意见和建议。

社会各界包括广大网民也提出了很多意见和建议。特别是疫情发生以后,对于中国的经济走势怎么看、中国的经济社会发展目标怎么定、宏观政策怎么办,大家发表了很多的意见和看法。

黄守宏表示,起草组非常关注社会各界的反映,特别是网民的反映。中国政府网联合25家网络媒体平台以及各地区、有关部门政府网站,第六次开展“我向总理说句话”网民建言征集活动。这些建言侧重点在疫情之前和疫情之后有点变化,从近期来看重点关注是就业、医疗、住房、收入和消费、市场主体等五个方面。中国政府网把精选出来、有代表性的近1400条建言转给了《政府工作报告》起草组。



  政务要闻 更多>>
汪洋韩正分别参加全国人大会...
习近平参加湖北代表团审议
王毅:病毒溯源应坚持专业性...
王毅:攻击抹黑中国的政治病...
王毅谈疫情带来的最大启示:...
5月24日:人代会审议民法...
习近平看望参加政协会议的经...
李克强语重心长说:不要小看...
李克强:我们发展的目的就是...
李克强:这笔资金中央一点不...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络