此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
政协第十二届确山县委员会第一次会议隆重开幕
作者:段阳东   来源:宣传部   时间:2017-04-15 11:33:55  浏览 人次
    

 

春意盎然迎盛会,携手奋进谱新篇。4月14日上午9时整,政协第十二届确山县委员会第一次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。来自全县各条战线的300余名政协委员肩负崇高使命、神圣职责和全县人民的重托,汇聚一堂,共商发展大计,共谋跨越之策。

 

 

 

县政协主席陶宏启、县政协副主席桂治河、卫百友、赵晓宏,县领导路耕、彭广峰、牛清泉、聂庆忠、陶玉强、韩学锦、张建华、刘磊、殷玉金、张杰、曹亚红出席开幕会并在主席台就座。在家的其他县四大班子领导、县处级领导干部也出席了会议。各镇(街道)党(工)委书记、县直单位负责同志列席会议。

县委书记路耕致开幕词

县政协主席陶宏启作工作报告

县委副书记、县长彭广峰出席会议

县政协副主席桂治河主持会议。

县委书记路耕致开幕词,他对大会的召开表示热烈的祝贺!路耕指出,过去的五年,县委团结带领全县广大党员干部群众,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻落实科学发展观,强力推进“四项重点”工作,大力实施“50工程”,着力稳增长、调结构、强动力、惠民生、防风险,全县完成生产总值、固定资产投资、一般公共预算收入、社会消费品零售总额增幅,较2011年分别增长1.5倍、2.6倍、2倍、1.9倍,高于省市平均水平,产业集聚区被评为全省“十快”、全省开放招商先进产业集聚区,提前晋升为一星级产业集聚区,代表驻马店市参加全省观摩,获得黄淮四市第二名成绩。至目前,全县先后荣获国家卫生县城等国家级荣誉12项,全省扶贫开发先进县等省级荣誉19项,市级荣誉近300项,呈现出经济更加繁荣,城市更加靓丽,民生更加殷实,社会更加和谐、作风更加优良的良好局面。

就进一步做好新形势下的政协工作,路耕强调,要围绕中心,助推发展。政协组织要发挥优势,善谋发展之策、多尽监督之责、多创发展之业。积极协助党委、政府以长远的眼光谋划发展,以全局的意识统筹发展,以务实的精神推动发展。要凝聚合力,促进和谐。构建和谐确山,是人民群众的期盼和要求,也是推动确山又好又快发展的客观需要。人民政协作为大团结、大联合的载体,要牢牢把握团结和民主两大主题,团结各界促和谐、关注民生促和谐、维护稳定促和谐,为建设和谐确山做出积极努力。要提升素质,建好队伍。要发挥委员作用。要推动工作创新。要加强机关建设。要加强领导,打牢根基。要坚持党对政协工作的领导,县委将继续按照“总揽全局、协调各方”的原则,一如既往地重视和支持政协按照章程,认真履行职能。全县各级各部门要大力支持政协工作,为政协开展工作提供必要条件。

随后,县政协主席陶宏启作《政协第十一届确山县委员会常务委员会工作报告》,报告对过去5年政协工作进行了回顾,对今后5年工作提出了建议。

陶宏启指出:过去五年,是以习近平同志为核心的中共中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略部局、我国改革发展取得辉煌成就的五年,是县委、县政府主动适应新常态、应对新挑战,全县经济社会实现又好又快发展的五年,也是我县人民政协事业不断创新、持续发展的五年。五年来,十一届县政协及其常委会在中共确山县委的领导下,深入贯彻落实中共中央和省市县委决策部署,坚持团结和民主两大主题,牢牢把握正确政治方向,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行职能,积极发挥作用,为全面建成小康社会、推动“四个确山”建设作出了积极贡献,续写了我县政协事业发展新篇章。

就做好今后五年政协工作,陶宏启强调,新一届县政协要不断巩固共同思想政治基础,立足服务改革发展履行职能,持续有效推进政治协商民主,切实加强民主监督工作,广泛凝聚建设“四个确山”强大合力,不断提高政协自身建设水平,牢牢把握正确政治方向,坚持围绕中心、服务大局,不断开创我县政协事业发展新局面,努力为全面建成小康社会,让确山更加出彩作出新的更大贡献。

县政协副主席赵晓宏作《政协第十一届确山委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。县政协副主席卫百友宣读《政协确山县委员会关于表彰优秀提案、优秀提案者、提案承办先进单位和先进个人的决定》。


  政务要闻 更多>>
确山县举办庆“五一”第四届...
确山县庆祝“五一”国际劳动...
打铁还需自身硬 久久为功抓...
提琴雅韵 文化名山 确山县...
县委书记路耕 对我县“50...
确山县第十五届人民代表大会...
政协第十二届确山县委员会第...
确山县第十五届人民代表大会...
确山县第十五届人民代表大会...
政协第十二届确山县委员会第...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络