此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
尹弘在郑州市检查5G建设及应用推进情况时强调加快5G建设拓展应用场景提升产业能级
作者:  来源:河南省政府网   时间:2020-08-24 15:35:26  浏览 人次
    

       8月21日,省长尹弘在郑州市检查5G建设及应用推进情况,并主持召开座谈会,强调要坚定不移贯彻新发展理念,加快推进5G网络建设,丰富拓展应用场景,改造提升传统产业,培育壮大新经济,为全省经济转型升级奠定坚实基础。

  尹弘首先来到已实现5G全覆盖的郑州海尔热水器互联工厂,他走进生产车间,详细了解5G场景应用、个性化定制等情况,对企业推进“5G+工业互联网”应用成效表示肯定。金惠计算机系统工程有限公司通过5G网络,让智能检测系统效率倍增,尹弘仔细询问技术研发、产品应用等情况,勉励企业抓住数字化转型爆发期机遇,加强协同创新,拓展应用场景,不断为传统产业赋能。

  在座谈会上,尹弘听取了全省5G建设及应用推进情况汇报,与河南铁塔、移动、联通、电信公司共同分析存在问题,研究部署下一步工作。尹弘指出,推进全省5G网络建设和产业发展电视电话会议召开以来,各地各部门认真贯彻省委、省政府决策部署,思想认识明显提高,5G网络建设速度加快,场景融合应用取得新的进展。同时,工作推进中仍然存在一些问题,必须进一步增强机遇意识,采取更加有力措施,巩固提升全省5G发展的良好势头。

  尹弘强调,当务之急要加快推进5G基站建设,尽快完成基站专项规划编制,做好疑难站址协调工作,机关事业单位和公共机构必须落实公共区域免费开放政策,推动基站建设与城市环境、建筑风貌相协调,强化资源共建共享,确保实现年度建设目标任务。要大力推进场景应用开发,重点促进5G与工业互联网深度融合,抓好试点示范,培育发展一批5G应用标杆企业,积极引进5G产业头部企业,发挥引领带动作用。要实行联合督导,着力解决规划落实和资源开放等突出问题,确保工作按照规划节点推进。要兑现奖励支持政策,凝聚推进5G建设的工作合力,形成5G产业竞相发展的生动局面,为培育新经济、提升产业能级创造良好条件。

  王新伟参加调研。


  政务要闻 更多>>
尹弘在郑州市检查5G建设及...
尹弘调研宿鸭湖清淤扩容工程
全省严防聚集性疫情
把脱贫攻坚第八次推进会精神...
尹弘在登封市检查高考准备工...
省委政研室到老区确山调研指...
省交通厅到我县验收“万村通...
肖捷主持召开全国政务公开领...
县委书记路耕带队实地观摩我...
武国定:扎实做好防灾减灾和...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络