此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
山东大学党委书记郭新立一行赴河南确山调研定点扶贫工作
作者:崔思佳  来源:宣传部   时间:2018-02-05 08:52:15  浏览 人次
    

 

2月2至2月4日,山东大学党委书记郭新立一行赴河南确山调研定点扶贫工作。山东大学党委、校长办公室、科学技术研究院、校团委、齐鲁医学院、附属中学、齐鲁医院、齐鲁第二医院相关负责人参加调研。

 

2月2日下午,山东大学—确山县定点扶贫工作座谈会召开,山东大学党委书记郭新立,常务副校长王琪珑及省委组织部驻村办主任崔琰,市政府副市长冯玉梅出席会议。县领导路耕、彭广峰、韩学锦、张保红、杨卫军、罗超及县扶贫办、县卫计委、县教体局、县科工委、团县委等相关部门主要负责人、三里河街道党工委书记参加。

会上,市政府副市长冯玉梅对山东大学为确山县经济社会发展做的贡献表示诚挚的感谢。县委副书记、县长彭广峰简要汇报了确山县在脱贫攻坚工作开展的总体情况及特色产业扶贫工作开展情况,山东大学常务副校长王琪珑详细介绍了山东大学定点扶贫工作。

郭新立对确山县在精准脱贫工作中的创新做法和好的经验给予了充分肯定,并表示在今后的扶贫工作中,山东大学将继续发挥自身优势,不断完善工作规划,创新工作方法,为确山经济发展做出更大贡献。

县委书记路耕对山东大学多年来扎实有效的扶贫工作表示感谢,希望山东大学继续关心、关注确山定点扶贫工作和社会经济发展,并表示县委、县政府将抓住山东大学定点扶贫机遇,以更加有为有力有效的举措推动扶贫工作进一步向纵深发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

随后,县委副书记、县长彭广峰主持山东大学县域发展研究院确山县工作站揭牌仪式,山东大学党委书记郭新立与县委书记路耕共同为山东大学县域发展研究院确山县工作站揭牌。

2月3日上午,代表团一行实地考察了老臧庄社区,对社区的扶贫工作进行实地调研,市、县领导冯玉梅、路耕、彭广峰等陪同。代表团一行与相关部门负责人就扶贫工作进行了深入交流,并看望了山东大学派驻在老臧庄社区的第一书记和研究生支教团成员。郭新立表示,山东大学通过选派干部作为挂职副县长、驻村第一书记到确山县挂职,不但加深了与扶贫地区各方面的合作和服务,也锻炼提高了山东大学的队伍素质。

 

随后,代表团一行参加了山东大学援建老臧庄小学综合教学楼的启用仪式。

 

 

 

仪式上,少先队员向出席仪式的领导敬献红领巾。县委书记路耕表示,十分感谢山东大学对于老臧庄小学的支持和帮助,改善了学校环境和办学条件,助力老区确山教育事业取得新发展。山东大学常务副校长王琪珑代表山东大学向老臧庄小学捐资100万元,并带来了爱心图书,老臧庄小学负责人致答谢词。

据悉,山东大学捐赠296万元为老臧庄小学援建标准化教学楼。教学楼共三层,设十八间教室,建设面积为2500㎡,语音室、图书室、活动室一应俱全。

 

上午10点半,山东大学助学金、关爱农村教师基金发放仪式在县二高报告厅举行。山东大学常务副校长王琪珑,县委副书记、县长彭广峰、县政府副县长张保红、罗超及山东大学赴确山部分领导出席会议,县教体局负责人、县一高和县二高班子成员及受资助教师和学生代表参加仪式。

彭广峰致辞,感谢山东大学对老区教育的大力支持和对老区学子的热心关爱,并希望受资助的农村教师和学生们珍惜殷切爱心,用乐观向上的心态去面对困难,读好书,做好人,将来以积极的行动传递爱心的火炬。

随后,与会领导向贫困学生和教师发放助学金和关爱基金,受助的学生代表和教师代表分别致感谢辞。

 

2月3日下午,山东大学-确山县定点扶贫项目对接座谈会召开。山东大学常务副校长王琪珑及相关负责人出席;县领导彭广峰、张保红、罗超参加;与会的还有县政府办、卫计委、科工委、团县委、扶贫办等5个单位主要负责人和4个县级医院主要负责人。

 

会上,县委副书记、县长彭广峰致辞,山东大学拥有丰富的医疗资源,确山县在医疗方面还有很多不足,对山东大学在医疗扶贫方面给予的帮助表示感谢;山东大学常务副校长王琪珑表示,确山县作为山东大学的定点帮扶,一定会全力配合确山县扶贫工作,共享先进医疗成果、全力做好对接工作;双方相关单位签订了医院对口支援协议。

 

随后,山东大学常务副校长王琪珑一行人在县领导彭广峰、罗超的陪同下来到山东大学对口帮扶村老臧庄进行走访慰问。每到一户,王琪珑都与贫困户亲切交谈,认真询问生活状况及面临的困难,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气,希望孩子们以后都能进入山东大学学习,并叮嘱第一书记一定要认真做好扶贫工作、尽职尽责,山东大学将作为强有力的后盾,一如既往地支持老区确山的工作。


  政务要闻 更多>>
山东大学党委书记郭新立一行...
确山县脱贫攻坚再推进
确山县2017年度落实全面...
确山县迎接省安全生产工作考...
县委书记路耕主持召开全县2...
省人大常委会副主任刘满仓深...
确山县第十五届人民代表大会...
驻马店市2018年第一批亿...
确山县第十五届人民代表大会...
政协第十二届确山县委员会第...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络