此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
全省环保大宣传大检查确山专项行动成效显著
作者:段阳东 周辉  来源:宣传部 环保局   时间:2017-08-03 08:58:08  浏览 人次
    

 

 

7月下旬以来,全省环保大宣传大检查第十七组第8检查组50余名人员走进确山县集中开展专项行动以来,检查组一行,顶烈日冒酷暑,深入确山县城及镇、街道,走村入户及机关单位,进企业、上矿山、进农家,大力宣传环保法律法规活动,集中开展“散乱污”企业整治取缔、黑加油站拉网排查以及散煤治理、清洁采暖、施工工地扬尘治理等检查核实工作,取得了明显成效,受到了领导的充分肯定和广大群众的认可。

 

至目前,累计检查 13个镇街道,97个行政村,实际完成入户41230户城乡居民户;共检查了企业 62个、扬尘污染防治“三员”管理工地  14 个、加油站 51 个、检查基层网格97 个、调查家用散煤使用 0 户、检查现有民用散煤销售点 0 个、检查燃煤散烧单位 0 个、检查燃煤双替代工程 0 户、发现黑臭水体 0 处、检查集中式污水处理设施 2 个、辐射工作单位1个、填写污染源基础信息 13 个(工业源 10个、农业源 3个)。

 

领导重视,精心组织。全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查专项行动开展以来,检查组针对确山县实际情况,共分为1个综合协调组和13个小分组开展工作。确山县委县政府及有关部门高度重视此次活动,主要领导多次来到驻地,对住宿、饮食卫生、车辆人员安全等方面进行安排,并就检查相关事宜积极沟通对接,还多次陪同检查组深入村组一起查看检查情况。以确山县环境局为主力,下设了5个小组;各镇街道配备了专职人员,全力做好配合工作,确保此次活动紧张有序顺利进行。

 

试点摸索,分类实施。为了确保普查工作能如期进行,并做到不重不漏。7月22日上午,检查组全体人员参加了普查表格普查填报集中培训学习;下午经过领导小组集体协商,采取了“先试点再展开”的做法,即先选择3个典型乡镇,利用半天的时间进行了试点普查,探索在不同情况、不同条件下推进工作的有效途径和方法,检查组决定前期以入户宣传调查为主要工作,其他项兼并实施,做到目标明确,分类有序,统筹兼顾,确保了工作进度。

 

集中宣讲,逐户排查。因各地情况不同,工作开展方式必然存在差异,针对农村人员居住较为分散,一个行政村包括了若干个自然村,逐村逐户进行宣传在路上必然要浪费大量时间,而且有时住户无人在家。为提高入户调查的效率,调查人员在村委会的配合下将自然村每一户居民集中到村会议室、文化广场或其他便于集中的地点,认真宣讲环保法律法规,而后逐一走访查看每家每户,填写完善相关表格,现场查看有无其他环境污染问题。

 

明确责任,严肃工作。检查组在前期准备中与检查组全体人员签订责任书,各级组长要切实履行主体责任,带头做好工作,抓好工作落实,对检查区域认真负责,对检查验收中对存在漏排、谎报行为的一律追责。检查中要求严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设的相关规定,不接受当地赠送的礼品、礼金和宴请等,不安排与检查无关的活动。文明礼貌,向群众耐心讲解宣传,展现良好素质形象。对于检查期间出现人员违法违纪情况,将移交纪检监察部门严肃处理。


  政务要闻 更多>>
县委常委、常务副县长刘磊主...
书记县长会见深圳市重要企业...
路耕:啃硬骨头 树新形象
深圳河南确山商会成立
确山县委书记路耕赴广州深圳...
确山县荣获省级双拥模范县“...
集思广益 共同谋划 确保...
全省环保大宣传大检查确山专...
确山县纪委道德讲堂走进帮扶...
中国将继续发挥全球经济“稳...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络