此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
中共确山县委常委(扩大)会议召开
作者:宣传部 崔思佳  来源:宣传部   时间:2018-11-28 15:23:08  浏览 人次
    

 

11月26日下午,县委书记路耕主持召开中共确山县委常委(扩大)会议。县领导彭广峰、陶宏启、陶玉强、韩学锦、张建华、刘磊、吴玉冰等参加。
会议传达了省委常委、常务副省长黄强在驻马店调研时的讲话精神和全省深入推进河湖非法采砂专项整治电视电话会议精神,听取全县环境污染防治百日攻坚进展情况及矿山整治、整合、恢复治理情况汇报,并结合确山县实际研究部署环境保护、矿山整治等事项。

 

 

路耕指出,要切实提升政治站位,克服形式主义、官僚主义,充分认识到做好环境污染防治工作的重大意义,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢扛起环境污染防治的政治责任。要充分认识到环保工作的形势之严峻,坚持问题导向,做好环保审计、污水处理工作,全面排查、不留死角,确保环保整治见底见效。要重拳出击、打击到位,利用行政处罚与经济处罚相结合,责任到人、厘清责任、责任细化,切实推动环保工作顺利推进。要切实改变工作作风,干部带头、以身作则,以好的工作作风为打赢环保攻坚战提供坚实基础。

 

路耕强调,矿山整治事关全县人民的生产生活,要增强大局意识,切实把矿山整治当做全县工作的任务重点,积极推动矿山整合步伐,完善相关手续,做到实质整合。进一步完善管理措施,科学规划、合理开采,做到区域规范、开采技术规范、合理选择企业,完善惩处力度,建立长效机制。要大力实施矿山恢复治理,做到开采和恢复并重,同安排、同实施、同监控。要整合力量、强化领导,开展矿山整治专项行动,对非法开采行为形成震慑,发现线索立即立案,严厉打击非法开采的嚣张气焰。

彭广峰表示,环境保护是三大攻坚战之一,其重要性不容忽视。确山县的矿山资源和区位优势决定着本地的产业结构,全县上下要认识到环境保护的紧迫性,突出重点,做好控尘、控车、控烟、控煤工作,部门联合、上下联动,助力全县打赢环境污染防治攻坚战。目前,矿山整合在有序推进,矿山恢复进展顺利,但非法开采仍时有发生,这就需要我们进一步加大矿山整治力度,加快山体恢复速度,强化打击力度,形成着力形成齐抓共管、全民参与环保工作大格局。(宣传部 崔思佳 文/图)


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络