此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
中国农村财经研究会副会长马卫红带领财政部农研会调研组到我县实地调研
作者:李莹  来源:县宣传部   时间:2020-11-17 09:10:31  浏览 人次
    

11月13日,中国农村财经研究会副会长马卫红带领财政部农研会调研组来到我县实地调研。县委书记路耕,市财政局党组成员、总会计师王义成,县委常委、常务副县长张建华及相关单位负责人陪同调研。

素有“小延安”之称的竹沟是我党民主革命时期的一块重要根据地,竹沟革命纪念馆被定为“全国重点文物保护单位”,有着“全国爱国主义教育示范基地”“全国红色旅游经典景区”等多项荣誉。调研组在解说员的带领下参观竹沟革命纪念馆,对竹沟革命纪念馆在加强革命传统教育、传播爱国主义情操等方面的重要作用表示充分肯定。在展板前,马卫红还拿出手机拍下先烈热血革命的身影。

在竹沟镇新美润种植专业合作社,调研组听取了相关负责人对于香菇产业扶贫模式的解说。察看种植温棚以及加工车间后,马卫红一行对于“一枚小香菇、两个全覆盖、三种收益法、四条路径带”“两个一元”的新型合作模式给予充分肯定,并在现场展开讨论。据悉,合作社是确山县竹沟镇政府重点扶持的扶贫开发项目,是竹沟镇乃至确山县精心打造的产业扶贫“样板”和“标杆”。目前,已成功带动了竹沟镇以四棵树村为中心的周边村1200户农民种植香菇,帮助600多户贫困户脱贫。新美润香菇已成名牌产品,全国各地订单纷至沓来,香菇供不应求。

调研组还深入双河镇西红柿温棚种植基地。相关负责人介绍道,基地实施村集体经济管理、建立多样化带贫模式、开辟日光温棚番茄种植代种代管模式,总建设面积65万平方米,年产值达1000万元,实现了贫困群众务工就业、长期管护、代种代管、土地流转等多种形式的增收。

在河南昊韵乐器有限公司,相关负责人向调研组介绍了提琴制作工艺、生产销售、发展前景等情况,带领参观了提琴展厅、观看了提琴宣传片。

通过实地调研马卫红肯定了确山为脱贫攻坚所做出的努力,并表示,今后确山还要积极探索解决相对贫困的长效机制,总结优秀的理论经验。


  政务要闻 更多>>
中国农村财经研究会副会长马...
河南大型文学采访创作活动走...
中原工学院助力确山新时代文...
河南电视台《脱贫大决战》栏...
市委副书记王振利到确山调研...
确山县举办2020年宣传思...
市委书记陈星,市委副书记、...
团省委希望工程办公室希望小...
河南省网上信访投诉指南
确山:弹起“多重奏”“领唱...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络