此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
小药箱 大健康——确山县举行健康扶贫冬季暖心服务暨爱心保健箱发放仪式
作者:高运洪 李立  来源:确山县卫计委   时间:2018-01-15 17:08:00  浏览 人次
    

 

为进一步深化健康扶贫工作,认真贯彻落实脱贫攻坚决策部署,确山县卫生计生委全面开展健康扶贫冬季暖心活动,1月12日,在县工业园区鼎复康药业举行“确山县健康扶贫冬季暖心服务暨爱心保健箱发放启动仪式“。确山县健康扶贫领导小组副组长、副县长张保红、县卫生计生委主任韩志强、朗陵街道(办事处)主任祝道远、县卫生计生委班子领导、县计生协会和县直医疗单位、各镇(街道)卫生院负责人、贫困户代表等共100多人出席发放仪式,韩志强主持仪式。

在仪式上,张保红指出,值新春佳节即将来临之际,我们在这里举行健康扶贫冬季暖心行动和“发放健康扶贫爱心保健箱”启动仪式,这是贯彻落实河南省健康扶贫工作部署,保障全县农村贫困人口公平享有基本医疗卫生服务,提高基层干部群众和农村贫困人口对健康扶贫政策和健康知识知晓率,促进健康扶贫政策精准落地和农村贫困人口健康生活方式养成的具体体现,目的是使其少生病,少生大病,方便群众患小病在“家里”解决。

张保红强调,近年来,围绕解决因病致贫、因病返贫问题,我县大力实施健康扶贫行动,加强贫困人口公共卫生服务管理,优先对全县建档立卡的贫困人口实行家庭医生签约服务,做到每年至少免费体检1次,随访服务不少于4次;对慢性病贫困患者住院,实行“先诊疗后付费”和“一站式”结算,设置爱心病房;为贫困户开辟就诊、住院“绿色通道”,减轻困难群众负担,提高服务质量;通过大型义诊、随访服务、开展健康讲座,印制健康扶贫明白卡、宣传日历等形式,提升贫困群众的政策知晓率。

张保红指出,健康扶贫爱心保健箱发放仪式的举行,正式拉开了我县卫生计生委健康扶贫冬季暖心活动的序幕,此次活动共为全县10745户贫困家庭统一免费配备了爱心保健箱。保健箱配备有防治感冒的常用药、创可贴、碘酒等15种应急处置卫生用品、器械和健康扶贫宣传页。

最后,张保红希望卫计部门和街道办事处以此次活动为锲机,进一步加强健康扶贫政策宣传,提升贫困人口健康扶贫政策、健康知识的知晓率,促进贫困人口养成健康生活方式。各镇街道扶贫办、卫生院要密切配合,确保健康扶贫爱心保健箱配发工作落实到位。切实将党和政府精准健康扶贫政策传达给广大群众,让贫困群众真正感受到党和政府的关怀和温暖。(确山县卫计委 高运洪 李立 )


  政务要闻 更多>>
政协第十二届确山县委员会第...
小药箱 大健康——确...
县政协召开十二届四次常委会
中共确山县第十二届委员会第...
确山县委经济工作会议召开
十二届确山县委全面深化改革...
确山县举行全县困难职工重大...
确山县迅速传达学习市委副书...
市委副书记、代市长朱是西深...
省纪委第十一纪检监察室主任...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络