此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
河南大型文学采访创作活动走进确山
作者:辛昊权  来源:县宣传部   时间:2020-11-12 10:48:02  浏览 人次
    

11月10日,由河南省文联、河南日报报业集团主办的“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”著名作家看河南大型文学采访创作活动走进确山县。省文联主席、省作家协会主席邵丽一行40余名省内外著名作家来到我县竹沟革命纪念馆、金鼎远大住宅科技发展有限公司、提琴产业园等地进行参观,记录红色历史,发掘老区魅力。驻马店市委常委、宣传部部长戚存杰,县委书记路耕,县委副书记、县长彭广峰,县委常委、宣传部部长、副县长王月红及相关单位负责人陪同参观。

素有“小延安”之称的竹沟是我党民主革命时期的一块重要根据地,竹沟革命纪念馆被定为“全国重点文物保护单位”,有着“全国爱国主义教育示范基地”、“全国红色旅游经典景区”等多项荣誉。采风团在解说员的带领下对馆藏文物、馆区革命旧址进行参观,对竹沟革命纪念馆在加强革命传统教育、传播爱国主义情操等方面的重要作用表示充分肯定。

金鼎远大住宅科技发展有限公司是河南住宅产业现代化行业的引领者,其生产的装配式建筑可有效降低施工中的扬尘、损耗,缩短工期。采风团对此类新型建筑方式表现出浓厚兴趣,鼓励企业深入研发,形成品牌效应,走入发展快车道。

确山提琴产业园是为确山籍在京制琴人员回乡创业打造的专业化园区,被评为驻马店市重点文化项目、河南省文化产业示范基地、河南省返乡农民工创业示范园。采风团现场参观了提琴制作车间、乐器陈列室及现场声乐表演,对提琴产业园在扩大出口、促进就业、助力脱贫攻坚等方面取得的显著成绩表示赞扬。


  政务要闻 更多>>
河南大型文学采访创作活动走...
中原工学院助力确山新时代文...
河南电视台《脱贫大决战》栏...
市委副书记王振利到确山调研...
确山县举办2020年宣传思...
市委书记陈星,市委副书记、...
团省委希望工程办公室希望小...
河南省网上信访投诉指南
确山:弹起“多重奏”“领唱...
确山县 :持续推进重点项目...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络