此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
路耕检查指导“三夏”生产、脱贫攻坚工作
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-05-31 09:00:48  浏览 人次
    

 

 

 

眼下,正值“三夏”大忙之际,又适逢中国传统节日——端午节。5月27日夜晚,刚刚结束外出重要招商活动回来的确山县委书记路耕,来不及半点休息,5月28日上午,随即带领县委常委、县委办公室主任张建华、副县长杨卫军及县农口负责同志,顶着烈日,冒着酷暑深入到普会寺镇和留庄镇的田间地头,检查指导“三夏”生产、脱贫攻坚等工作,并亲切看望慰问节日坚守在工作一线的基层干部。

 

 

盛夏的确山大地,一片片金灿灿的麦子随风飘扬,麦粒清香扑鼻;一辆辆秸秆禁烧宣传车走村串户不间断宣传;一个个“三夏”服务小分队走进群众中帮忙抢收。在普会寺镇白山村的麦田里和留庄镇万亩高标准粮田里,一台台大型联合收割机、播种机正在田间来回穿梭紧张地作业,村民们正忙着抢收抢种,处处呈现出一派丰收的喜人景象。

 

 

县委书记路耕来到麦田里,与当地群众和县、镇、村干部进行亲切交谈,详细询问今年小麦种植面积、夏粮收成、小麦机收作业价格、机手收入、秸秆还田、秸秆禁烧等工作开展情况。群众们高兴地说,现在小麦收割和播种都是机械化,过去老百姓干几天的活儿,现在几个小时就能干完,现在种地很方便、省力,我们有了啥困难,县里、镇里干部及时给我们解决。县委书记路耕听后十分欣慰。

 

县委书记路耕强调,各级各部门要高度重视“三夏”生产,全力服务好“三夏”生产。要科学调配好大型农业机械,为广大群众做好后勤保障,集中人力、农机具,加快机收机播进度,抢时收获,全面加快夏收进度,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓。要抢抓当前天气晴好的有利时机,趁天抢时、抢收抢种,不违农时、不误农事,努力为夺取全年粮食丰产丰收打好坚实基础。要切实做好禁烧工作,各级党员干部要靠前指挥,坚持源头治理、依法管控,高度负责,做到密切配合、形成合力,坚决禁止秸秆焚烧和公路碾晒,保证交通安全,维护生态环境。要统筹做好“三夏”生产、脱贫攻坚、大气污染防治、卫片执法等工作,要学会弹钢琴,有的放矢,主动担当、实干苦干加巧干,做到同步进行、聚焦发力、务求实效,展现出老区党员干部勇于拼搏、敢于担当的良好风采和精气神。(宣传部 段阳东 文/图)


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络