此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县高铁带状公园项目开工
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-11-07 09:21:57  浏览 人次
    

 

11月4日上午,确山县西环路北段彩旗飘飘,机声隆隆,人头攒动,确山县高铁带状公园项目开工仪式隆重举行。县四大班子领导路耕、彭广峰、刘磊、吴玉冰、张杰、曹亚红、李守峰、闫雷、王月红、陈振涛、杨卫军、罗超、赵晓宏等及河南林峰建设集团有限公司总经理高超,三个街道,县直部分单位干部职工出席开工仪式。

县委副书记、县长彭广峰在仪式上对高铁带状公园的开工表示祝贺,他指出,近年来,县委、县政府把城市建设摆在前所未有的突出位置,以打造“生态宜居地、园林文明城”为目标,以“六城联创”活动为载体,立足扩容提质,强力推进重点项目,积极实施民心工程,狠抓城市精细管理,城市面貌不断改善,服务功能日臻完善,城市品位显著提高。

 

他指出,确山城区山水呼应,生态资源得天独厚。“青山绿水红土地”一直是我们引以为傲的靓丽名片。今年以来,县委、县政府先后启动了盘龙山文化公园、三里河景观文化公园、高铁带状主题公园3个大型综合性公园建设,连接城区的山和水,贯通城市与自然。高铁带状公园,北起我县与驿城区交界,南到三里河滨水公园,全长5400米,东西宽150米,占地100万平方米,规划设计有湿地海棠、生态净化、活力展示、郊野体验、大地景观等5大功能区,全部建成后,将犹如一幅优美的山水画卷,在高铁的掩映下徐徐展开。

 

彭广峰指出,高铁带状公园建设,凝聚全县上下心血、汇集社会各界智慧、备受全县人民关注。希望相关责任单位强化大局意识,全力为项目施工提供优质高效服务,创造良好的外部环境。施工企业要以对历史和人民负责的态度,强化质量意识和精品意识,精心调度,科学施工,真正把高铁带状公园建成精品园林、亮点园林、魅力园林。

河南林峰建设集团有限公司总经理高超在致辞中介绍了企业资质、经营理念,并表示将严格按照项目整体建设要求,高标准要求、高速度推进、高品质建造,将本项目打造成标杆项目、示范项目、群众满意工程、政府放心工程,为美丽确山建设添砖加瓦。

 

确山县委副书记、县长彭广峰致贺辞

确山县委常委、常务副县长刘磊主持开工仪式并宣布项目开工

河南林峰建设集团有限公司总经理高超致辞

县委常委、常务副县长刘磊主持仪式并宣布项目开工。随后,路耕、彭广峰等出席会议的领导嘉宾共同为项目培土奠基。

 

 

 

据了解,高铁带状公园项目是确山县“50工程”重点项目,民心工程。该项目位于石武高铁以东,西环路以西,北起确山县与驿城区交界,南到三里河滨河公园,全长约为5400米,东西宽约150米,规划设计面积约为101万平方米,总投资约2.12亿元。共分四个标段,此次开工的是第一标段,南起西迎宾大道,北至新区高中南侧,长1250米、宽140米,面积约17.8公顷。高铁带状公园东侧属学校、生活居住区,主要服务于学生、儿童及周边居民;通过挖掘确山当地文化、结合周边城市功能及高铁绿化带自身的特点,以“梦里花镜 山水翠廊”为主题,致力于打造一个生态多彩、康体活力、文化展示的多彩绿廊,打造成为城市持续发展的示范标杆。高铁带状公园的建设填补了城市西区缺少主题公园、活力公园的空白,构建了确山绿地新骨架,增强了确山文化新内涵,顺应了国家建设海绵城市的理念,打造了确山发展新名片。


  政务要闻 更多>>
确山县召开重污染天气治理工...
确山县:开展警示教育 筑...
确山县高铁带状公园项目开工
确山县迅速传达学习贯彻党的...
省人大环资委副主任委员彭德...
唱好吃亏歌 学出新境界
省交叉检查组肯定确山脱贫攻...
我县提前完成环境空气质量年...
喜迎十九大 责任再夯实
全市项目观摩 确山名列前三...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络