此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
驻马店市新春民俗文化旅游节在老乐山景区隆重举办
作者:  来源:县旅游局   时间:2019-01-15 15:21:07  浏览 人次
    

2019年1月12日,“春满中原 老家河南”主题系列活动暨驻马店市新春民俗文化旅游节启动仪式在国家4A级景区老乐山隆重举办。省文化和旅游厅副厅长朱建伟、市政府副市长何晞出席活动并讲话。市县区旅游管理部门主要负责同志,全市3A级以上旅游景区、各旅行社等旅游经营单位主要负责人,新闻媒体代表及群众等近2000人参加了活动。确山县县委书记路耕出席活动并致辞。驻马店市旅游局局长何新阁主持启动仪式。

启动仪式上,省文化和旅游厅副厅长朱建伟热情洋溢地宣读了《致全球华人的一封家书》,召唤和邀请全球华人回老家过大年,并宣布活动启动。

驻马店市政府副市长何晞做了重要讲话,介绍了驻马店的文化历史和旅游资源

确山县县委书记路耕出席活动并致辞

市旅游局副局长白云鹤介绍了驻马店市春节活动及优惠举措

乐山景区董事长王伟介绍景区春节活动情况

端上老家年味大餐、品位河南文旅盛宴。河南省文化和旅游厅主办的“春满中原 老家河南”活动于1月12日启动,时间为1月12日(腊月初七)至3月31日(农历二月二十五)。主会场设在郑州市紫荆山公园、另设有开封兰考县东坝头镇张庄村、安阳殷墟、三门峡地坑院、商丘芒砀山、驻马店老乐山5个分会场。在老乐山举办的“春满中原 老家河南”主题系列活动暨驻马店市新春民俗文化旅游节启动仪式由河南省文化和旅游厅、驻马店市政府共同主办,驻马店市旅游局和确山县政府承办,确山县旅游局和老乐山景区协办。

仪式现场出现的别样“卫士”

活动在鼓舞《鼓舞盛世》《少林武术》、双人舞《乐山谣》、《川剧变脸》、古典舞蹈《浪人琵琶》、民族舞《欢聚一堂》、烙画、葫芦雕刻、捏面人、剪纸、桃符、铝编、草编、吹糖人、琉璃布对儿、中国结、糖画、民俗展演、确山影展、与机器人互动、抽奖等热烈有趣的氛围中落下帷幕。

本次活动是河南省文化和旅游厅为了繁荣春节文化生活,丰富春节旅游产品,开拓河南旅游市场精心策划的。驻马店市积极响应省文化和旅游厅“春满中原 老家河南”主题系列活动,老乐山景区、嵖岈山景区、金顶山景区、皇家驿站、蓝天芝麻小镇、温泉小镇等众多驻马店的文旅景区(点)纷纷推出各具特色的旅游节庆活动,出台了套餐、打折、免门票及“1元直通车”等优惠措施。

老乐山景区作为2019年“春满中原 老家河南”豫南唯一的分会场,将同期举办2019年豫南规模最大的灯会。活动时间为腊月二十三至正月十六,灯组元素有传统民俗、科技动感、神话元素、外加光雕亮化,效果立体、多维,极具令人震撼的视觉冲击力。

老乐山同时推出民间绝活、非物质文化遗产项目打铁花、美食特色小吃、文艺表演、水幕电影、儿童嘉年华等项目。非遗项目打铁花,将震撼展演全国的四种打法,这在全国尚属首次。大型古装实景演出《重阳传奇》,将是驻马店历史上首次大型古装实景演出。规模为60*80米的水幕电影,在驻马店也属首次。

老乐山新春优惠举措如下:

1、从1月12日-3月31日,老乐山科技馆分阶段实行5-8折的门票优惠。

2、开通“新春灯会1元直通车”。春节期间,老乐山出资,增开驻马店市区至老乐山景区的“新春灯会1元直通车”(常规10元)。

3、景区内打铁花、实景演出、水幕电影、花灯等众多项目,免费观演。( 老乐山景区 文图 )


  政务要闻 更多>>
驻马店市新春民俗文化旅游节...
一天一调度,问题不隔天 “...
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络