此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县2018年度重点工作总结表彰大会召开
作者:邓锦丽   来源:宣传部   时间:2019-03-11 14:57:50  浏览 人次
    

时序更替,梦想前行。3月8日上午,确山县2018年度重点工作总结表彰大会在靖宇剧院隆重召开。县领导路耕、彭广峰、陶玉强、陶宏启、张建华、刘磊、吴玉冰等县处级领导干部,各镇(街道)领导班子成员,各村(社区)支部书记,县委各部委室、县直各单位及各人民团体主要负责同志参加会议。

会上,县委副书记、县长彭广峰在讲话中对2018年工作进行了全面总结,并对2019年工作进行了安排部署。他指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是我县实现脱贫摘帽的决胜之年,做好今年的工作意义重大、事关长远。根据县委经济工作会议精神,今年全县发展的总体目标是:城乡居民收入与生产总值同步增长,生态环境质量与经济效益同步改善,社会事业进步与经济发展水平同步提高;生产总值、财政收入、人均居民收入增速均高于全市平均水平。

彭广峰强调,实现2019年发展目标,要突出抓好“打赢脱贫攻坚、环保攻坚、风险防控攻坚三大攻坚战;以乡村振兴为抓手加快推进农业现代化、以创新驱动为抓手加快工业转型升级、以提质扩量为抓手促进第三产业繁荣发展;强力推进项目建设、全力加快城市建设、切实加强民生建设”9个方面的工作。要把握当下,狠抓工作落实。全县上下要团结一心,勇于担当,狠抓落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,让蓝图成为现实。要领导带头抓落实;奋发有为抓落实;开拓创新抓落实;奖惩分明抓落实,努力形成“一切工作讲担当,大家都来抓落实”的浓厚氛围。

随后,县委常委、县委办公室主任张建华宣读了《县委、县政府关于对2018年度重点工作进行奖惩的决定》和《县委、县政府关于对2018年度重点项目建设进行表彰的决定》,县委常委、县政府常务副县长刘磊宣读了《县政府关于对马中山等同志记三等功的决定》。

与会领导对2018年重点工作中取得优异成绩的先进单位和个人进行了颁奖。此次表彰奖金总额达810万元,为历年来最高值。

大会最后,县委书记路耕路耕根据县委常委会研究的意见,就做好全县今年和今后一个时期的工作,讲了三点意见:

路耕指出,提升站位,提振精神,重整行装再出发。要坚持发展自信,再鼓干劲。过去的一年,全县经济社会高质量发展,呈现出高点起步、高位推进的良好态势。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,当前确山的经济社会发展还面临着许多困难和挑战,有外部环境的压力,有区域竞争的压力,也有自身不足的压力。我们要保持攻坚克难的气势,因势而动谋发展。要在抢抓政策机遇中,在自身发展优势中,在拉高工作标杆中提振精神,再接再厉。


路耕指出,要突出重点,实干干实,跨越发展再晋位。2019年,全县工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕今年县委经济工作会提出的奋斗目标、主要任务和行动路径,聚力聚焦高质量发展、高效能推进、高层次进位、高素质队伍,再鼓干劲,再加力度,再强措施,再上台阶,全力推进新时代确山经济社会高质量发展干在实处、走在前列。要以脱贫攻坚为统揽,决胜全面建成小康社会。要落实责任和政策,突出产业、就业,抓早抓实、补齐短板,提升成效、提升作为。要以产业支撑为重点,加快推进高质量发展。要加快发展现代工业、现代农业和第三产业,深入开展招商引资。要以乡村振兴战略为抓手,加快推进城乡融合发展。提升城市品位。以全省百城建设提质工程为抓手,重点抓好公共基础建设。要完善城镇功能。各镇要依托各自资源禀赋,明确发展定位,加大建设力度,着力打造一批功能完善、产业明显、环境优美的特色集镇。要加快农村发展。深入推进农业供给侧结构性改革,进一步调整优化农业产业结构,要深入开展农村人居环境治理,积极打造“四美乡村”。要以满足人民对美好生活的向往为目标,持续增进民生福祉。要持续加大民生投入,把稳就业摆在突出位置,让民生保障更加有力;要坚持绿色发展,坚决打赢污染防治攻坚战,让生态环境更加美好;要坚持底线思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,让风险防范更加牢靠。要以坚持和加强党的领导为根本,提供各项工作坚强保障。要突出政治建设,把好政治方向;突出改革创新,激发发展活力;突出正风肃纪,营造良好生态;突出基层基础,夯实执政根基。

路耕强调,要强化保障,凝聚合力,求实求效再提速。要高效执行。每一个党员干部都要把自己摆进去,增强执行力,大力弘扬雷厉风行的作风,对县委、县政府作出的决策、部署的工作、敲定的项目、定下的事情,要说了就算、定了就干、干就干好,决不允许“推、拖、卡”“中梗阻”。要担当作为。这次大会确定的工作重点,个个都是硬任务,件件都是大工程,要把目标变为现实,把愿景变为实景,需要我们每一名同志担当尽责。今年县委出台了《关于建立健全党员干部容错纠错机制的实施办法》《确山县错告诬告陷害行为责任追究暂行办法》,就是为敢担当的干部担当,为敢负责的干部负责,旗帜鲜明地保护担当者、支持干事者、宽容失误者、问责不为者、惩戒违纪者。要干净干事。全县各级干部要切实遵守好廉洁纪律,真正做到执行政策不打折扣,严明纪律守牢底线,以严明的纪律和作风推动各项工作落实。要严格奖惩。在加快确山发展的实践中,县委、县政府态度是鲜明的,就是对确山发展作出突出贡献的,经济上得实惠、政治上有地位;对给确山发展丢脸抹黑的,将严格问责、从严处理。希望大家在今后的工作中,要倍加珍惜组织赋予的重任、群众寄予的期盼,依据本地本单位实际,创新工作思路、强化工作举措、狠抓工作落实,打造工作亮点,重实干、创实绩,以自己的实际行动推动确山发展,赢得县委和群众的认可。

县委副书记陶玉强主持会议,并从“要提升认识、凝聚共识;聚焦重点、精准发力;对标先进、争先进位;改进作风、扎实工作”四个方面就会议的贯彻落实提出了明确要求。

(宣传部 邓锦丽 文/图)


  政务要闻 更多>>
县委书记路耕主持召开县委中...
彭广峰调研指导交通项目建设...
确山县2018年度重点工作...
国土绿化,确山在行动
县妇联联合法院举行法制及“...
省税务局长莅临确山调研
接地气儿!金句频出、字字珠...
确山县:为敢于担当、干事创...
确山县第十五届人民代表大会...
确山县第十五届人民代表大会...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络