此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县召开脱贫攻坚“夏季总攻”行动冲刺阶段动员大会
作者:邓锦丽  来源:宣传部   时间:2018-06-28 17:42:12  浏览 人次
    

6月27日上午,确山县脱贫攻坚“夏季总攻”行动冲刺阶段动员大会在靖宇剧院召开,路耕、彭广峰、聂庆忠、陶宏启、陶玉强、张建华、殷玉金、吴玉冰等县处级领导干部出席会议。各镇街道党政正职、分管副职、全县194个有贫困人口的村(社区)村级责任组长、驻村第一书记、县派原任第一书记、县帮扶单位负责人等共计600余人参加了会议。

会上,县扶贫办负责人对各镇街道脱贫攻坚“夏季总攻”行动存在的问题和短板工作进行了点评。

 

 

县长彭广峰安排部署脱贫攻坚“夏季总攻”行动冲刺阶段工作任务。他指出,“夏季总攻”行动开展以来,通过全县上下的共同努力取得了阶段性成果。但仍存在基础工作不够精准、政策落实不够到位、工作落实不够迅速、帮扶工作不够扎实等不容忽视的问题。要多从主观方面去找原因,深刻反思,更好地改进脱贫攻坚工作。要准确把握“夏季总攻”冲刺阶段的工作重点和要求,突出抓好“精准识别再筛查、退出质量再审视、政策落实再评价、项目建设再加速、问题整改再提升、金融扶贫再发力、各项说明再完善”七个重点。要以百米冲刺的状态全力争先,要有舍我其谁的气魄、苦干实干的劲头、拼尽全力的激情、只争朝夕的精神、指哪打哪的觉悟以更加坚定不移的决心、更加坚忍不拔的斗志、更加务实有为的举措,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利,为早日实现全面小康做出新的更大贡献。

 

县委书记路耕在会上做重要讲话,从“责任重大,要提升站位,打赢打好;时间紧迫,要争分夺秒,加压增责;任务艰巨,要尽锐出战,勠力同心;聚焦问题,要科学统筹,补齐短板;坚定信心,要敢于亮剑,勇于争先”五个方面对脱贫攻坚工作提出了明确要求。

 

路耕要求,要清醒认识脱贫攻坚是最大的政治,进一步强化政治担当,把对党忠诚体现到不折不扣抓好脱贫攻坚各项工作上来。要清醒认识脱贫攻坚是发展的大事,进一步强化使命担当,高质量地完成脱贫任务。要清醒认识脱贫攻坚是最大的民生,进一步强化责任担当坚决打赢脱贫攻坚战,确保全县人民与全省、全国一道同步小康。全县上下要深刻认识脱贫攻坚工作的艰巨性、重要性、紧迫性和面临着严峻形势。勇于担当、积极作为。县级领导要履行好分包责任,职能部门要履行好协调责任,镇村两级要履行好主体责任,帮扶人员要履行好帮扶责任,督查部门要履行好督导责任。在下步工作中要突出重点补短板、提高效率补短板、统筹推进补短板、党建引领补短板。确保全面巩固、全面提升、全面达标。各级各部门一定要坚定必胜信心,拿出“狭路相逢勇者胜”的亮剑精神,始终保持蓬勃向上的精神、始终保持担当作为的闯劲、始终保持创优争先的勇气紧盯目标,精准发力,以实干创造脱贫实效。

县委常委、县纪委书记陶玉强主持会议,并就会议的贯彻落实作了强调。


  政务要闻 更多>>
驻马店市新春民俗文化旅游节...
一天一调度,问题不隔天 “...
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络