此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
王毅谈疫情带来的最大启示:各国应携手构建人类命运共同体
作者:  来源:新华网   时间:2020-05-25 08:29:10  浏览 人次
    

 《人民日报》记者:

  谢谢主持人,王国委您好。这场疫情席卷全球,各国都在以各自的方式抗击疫情,同时这场疫情也引发了我们的一些思考。在您看来,我们能从这场抗击疫情中获得什么样的启示?什么样的启示是最重要的?

  国务委员兼外交部长王毅:

  我认为,这场疫情给我们带来的最大启示是:各国人民的生命健康从来没有像今天这样休戚与共、紧密相连;我们也从来没有像今天这样深刻意识到,各国生活在一个地球村,人类实际上是一个命运共同体。

  病毒不分国界和种族,向全人类发起挑战。政治操弄只会给病毒以可乘之机,以邻为壑只能被病毒各个击破,无视科学只会让病毒乘虚而入。因此,习近平主席多次向全球呼吁,病毒是人类共同的敌人,只有团结起来,才能战而胜之。团结合作是战胜疫情最有力的武器。

  疫情以生命作为代价告诫我们,各国应超越地域种族、历史文化乃至社会制度的不同,携起手来构建人类命运共同体,共同维护好我们人类唯一可以生存的这个星球。而其中一个重要目标,就是加快建设人类卫生健康共同体。中国作为世界上负责任的国家,我们愿意为此作出自己的贡献。


  政务要闻 更多>>
汪洋韩正分别参加全国人大会...
习近平参加湖北代表团审议
王毅:病毒溯源应坚持专业性...
王毅:攻击抹黑中国的政治病...
王毅谈疫情带来的最大启示:...
5月24日:人代会审议民法...
习近平看望参加政协会议的经...
李克强语重心长说:不要小看...
李克强:我们发展的目的就是...
李克强:这笔资金中央一点不...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络