此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
县委书记路耕主持召开全县2017年镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
作者:魏军涛 熊力  来源:宣传部   时间:2018-01-24 09:52:56  浏览 人次
    

 

1月22日下午,县委书记路耕主持召开全县2017年镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。市委组织部考核办主任任新华,市委组织部干部教育科科长柳艳红及县领导韩学锦、张建华、刘磊、张杰、曹亚红出席会议。县委党建工作领导小组成员负责人,各镇(街道)党(工)委书记、副书记,县直工委书记和基层的“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。

 

本次述职评议会采取“一述一评”的形式进行,全县13个镇党委书记、街道办党工委书记依次就抓基层党建述职,与会的领导分别对述职情况进行了点评,指出:各镇、街道既客观总结成绩,又深入分析查摆问题及原因,并对下阶段工作及早作出谋划、改进措施进行了提问。

 

 

 

 

 

在听取点评后,任新华对确山县高度重视抓基层党建述职评议,坚持问题导向,述职述的实,贯穿务实精神,点评点的深,注重开门评议,基层参与的做法给予了高度评价。就确山县下一步基层党建工作她指出:要着力提升基层党组织政治功能,整体推进各领域党组织建设,高度重视发挥党支部作用,要切实增强党员队伍生机活力,进一步从严扣紧党建责任链条,认真抓好当前需要重点关注的村(社区)“两委”换届选举工作和“逐村观摩、整乡推进”工作,要从政治的、全局的高度来抓好两项工作,通过逐村观摩、相比评比,进一步推动全县农村党建工作水平再上新台阶。

 

 

 

县委书记路耕充分肯定了去年以来全县各级党组织严格落实各项部署要求,推动全面从严治党向基层延伸,推进基层党建对标立规、提质增效,不断厚植党的执政根基取得的成绩。就进一步推动基层组织建设质量水平全面提升,他强调:全县各级党组织要提升认识,切实增强抓好基层党建的政治自觉与思想自觉,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新要求,深刻理解十九大对基层党的建设作出的新部署,正确认识当前基层党建面临的新形势。要把握重点,着力推动党的基层组织建设全面进步、全面过硬,要抓牢政治建设,增强政治定力,学习贯彻维护党章,严肃党内政治生活,不断夯实基层基础;要做强基层支部,抓好基层组织设置创新,选优配强带头人;要严格党员教育管理,提升基层党组织的服务能力;要坚持服务大局,保障脱贫攻坚。要强化责任,务必确保基层党建各项任务落到实处,站在巩固党的执政根基的高度,牢记抓党建“第一责任人”职责,全面落实新时代党的建设总要求,坚持不懈、持之以恒、用心用力,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,为加快推进确山县高质量跨越发展提供坚强保证。
    最后,与会人员对抓基层党建工作情况进行民主测评。(魏军涛 熊力 文/图)


  政务要闻 更多>>
县委书记路耕主持召开全县2...
省人大常委会副主任刘满仓深...
确山县第十五届人民代表大会...
驻马店市2018年第一批亿...
确山县第十五届人民代表大会...
政协第十二届确山县委员会第...
小药箱 大健康——确...
县政协召开十二届四次常委会
中共确山县第十二届委员会第...
确山县委经济工作会议召开
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络