此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县完成“无证明城市”创建工作
作者:  来源:县放管服改革办   时间:2019-04-30 14:38:11  浏览 人次
    

为进一步推进政府职能转变,深化“放管服”改革,优化服务流程,简化办事程序,方便群众和各类市场经营主体办事创业,根据《驻马店市创建无证明城市”实施方案》(驻政办201937)和《确山县创建“无证明城市”实施方案》(确政办201914)工作要求,确山县各级各部门精心组织,深入开展“无证明城市”建设工作。

证明事项梳理清理情况:我县政府部门证明事项和公共服务行业证明事项梳理清理工作已全部完成。其中,政府部门证明事项,在2018年清理保留7项的基础上,又取消1项,现保留政府部门证明事项6项,均已提出实现“无证明”举措。公共服务证明事项,县教育局负责的公立学校证明事项前期上报5项,经研究保留4项,并提出实现无证明举措;县金融工作局、银监办、人民银行负责的银行、保险证明事项前期上报61项,经研究保留9项,并提出实现无证明举措;县医保局负责的医保领域证明事项前期上报1项,经研究保留1项,并提出实现无证明举措。钉钉管理员培训情况:425日,根据市里工作安排,我县认真组织县直各单位、各镇办、各医院、各中心校钉钉管理员参加了培训,在此基础上,我县又专门制作了视频培训资料,连同驻马店市无证明城市工作平台操作说明一并发到“确山县无证明城市工作平台”,通过平台,各镇办对各村(居)委会钉钉管理员,各中心校对各镇办其他学校的钉钉管理员进行了培训,做到无死角、全覆盖。钉钉平台测试情况:初步统计,县直各单位、各镇办、各医院、各中心校全部测试完毕,各小学、各村(居)委会正在进行测试,预计今天可以全部测试完毕。

目前,我县已具备实现“无证明城市”,现正式对外发布。下一步,我县将在市“放管服”改革办的指导下,边摸索、边实践,边优化、边完善,直至全面彻底实现“无证明城市”。


  政务要闻 更多>>
确山县完成“无证明城市”创...
确山县召开采砂采矿领域和扶...
捍卫碧水蓝天净土,市委书记...
国务院“互联网+督查”平台...
“2019年第一季度经济运...
十二届确山县委第三轮巡察村...
县委常委(扩大)会议专题研...
河南:减税降费上“主菜”企...
全市产业集聚区项目建设观摩...
山东大学校长樊丽明一行到我...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络