此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
县政协十二届三次会议隆重开幕
作者:邓锦丽  来源:宣传部   时间:2019-02-18 08:59:19  浏览 人次
    

 改革发展春风劲,朗陵大地气象新。2月15日上午9时整,中国人民政治协商会议第十二届确山县委员会第三次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。来自全县各界政协委员,满怀着人民的嘱托和对未来美好生活的期望,齐聚一堂,切实履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,为建设幸福美好确山积极建言献策,谱写新的华章。

县委书记路耕致辞

县政协主席陶宏启作工作报告

县委副书记、县长彭广峰出席会议

县委副书记陶玉强出席会议

县人大常委会主任聂庆忠出席会议


县政协主席陶宏启,县政协副主席桂治河、赵晓宏、龚晓润,县领导路耕、彭广峰、陶玉强、聂庆忠、张建华、刘磊、殷玉金、吴玉冰、张杰、魏华伟、曹亚红、马建平出席开幕会并在主席台就座。其他在家的县四大班子领导和县处级领导干部也出席了会议。各镇(街道)党委书记、县直单位负责同志列席会议。

县政协副主席桂治河主持会议。大会应到委员216名,实到委员207名,因事因病请假9人,符合法定人数。

路耕指出,刚刚过去的2018年,是我们迎接各种挑战、奋力前行的一年,也是各项工作持续突破、取得重要业绩的一年。面对复杂形势和艰巨任务,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委各项决策部署,紧紧围绕富民强县、全面建成小康社会目标,全力推进“三大攻坚战”、“四项重点”工作,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生,全县经济社会持续健康较快发展,呈现出经济更加繁荣、城市更加靓丽、民生更加殷实、社会更加和谐的良好局面。这些成绩的取得,是县委、县政府正确领导的结果,是全县上下团结一心、奋力拼搏的结果,凝聚着县政协和广大政协委员的智慧和汗水。

就如何做好新一年的政协工作。路耕强调,要以十九大精神为引领,习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,在政治方向上更加坚定。在学懂弄通做实上下功夫,真正把党的十九大精神转化为行动自觉,形成政协工作的生动实践。要牢记使命勇担当,始终做到“胸中有全局”。县政协和广大政协委员要增强围绕中心、服务大局的自觉性和主动性,凝心聚力助推确山发展。要服务群众惠民生,始终做到“肩上有责任”。要牢固树立“人民政协为人民”的理念,努力增强广大群众的获得感、幸福感和安全感。要持之以恒强素质,始终做到“手上有本领”。县政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深化对新时代政协工作的规律性认识,不断加强自身建设,改进工作作风,推动新时代政协工作提质增效。要加强党对政协的领导,在提供保障上更加有力。全县各级党组织要切实加强和改善党对人民政协的领导,主动关心、积极支持政协工作,及时解决政协工作中遇到的困难和问题,为政协委员履行职能、开展工作创造良好条件,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。

随后,县政协主席陶宏启作《政协第十二届确山县委员会常务委员会工作报告》。

陶宏启指出,2018年,县政协常委会坚持以与近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共确山县委坚强领导下,注重把握使命任务,注重强化思想引领,注重服务发展大局,注重凝聚各界共识,注重汇聚智慧力量,注重提升能力实效,为促进全县经济社会高质量跨越发展作出了积极贡献。一年来,县政协常委会着力抓好思想建设、党的建设、作风建设,为政协工作顺利开展提供了有力保证。县政协常委会聚焦县委、县政府工作重心履职尽责,强力助推“三大攻坚战”,积极建言促确山经济社会发展。

就新的一年县政协工作总体要求,陶宏启强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大、十九届二中三中全会精神,以加强政协党的建设为统领,以服务高质量跨越发展为主线,进一步强化思想政治引领、强化专门协商机构作用、强化民主监督职能、强化团结统战功能、强化履职能力建设,积极助推改革发展,主动服务民生改善,广泛凝聚智慧力量,为确山经济高质量跨越发展、决胜全面建成小康社会作出新贡献。 

最后,县政协副主席赵晓宏作《政协第十二届确山委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告》。县政协副主席龚晓润宣读《政协十二届二次会议以来优秀提案、优秀提案者、提案承办先进单位和先进个人的表彰决定》。(宣传部 邓锦丽 文/图)


  政务要闻 更多>>
县政协十二届三次会议隆重开...
县委书记顶风冒雪调研污染防...
中共确山纪委全会召开,新年...
2019年新春贺词
确山县2018年度党建工作...
确山县召开重点工作集中考核...
驻马店市新春民俗文化旅游节...
一天一调度,问题不隔天 “...
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络