此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县开展“夏季总攻”行动第二次集中观摩调研活动
作者:熊力  来源:宣传部   时间:2018-06-05 15:45:36  浏览 人次
    

 

 

6月2日上午8时,确山县“夏季总攻”行动第二次集中观摩调研会召开。

县领导路耕、陶宏启、陶玉强、韩学锦、张建华、刘磊、殷玉金、吴玉冰、张杰、曹亚红等在家的四大班子领导出席会议。

 

 

会上,县扶贫办负责人对第一次集中观摩的瓦岗镇邢店村进行了详细总结汇报,并介绍此次观摩的工作安排和流程。县委常委、县纪委书记、县监察委主任陶玉强现场抽签,确定本次调研地点为石滚河镇刘楼村。

观摩组一行立即赶往石滚河镇刘楼村村委会。

在刘楼村村委会办公室,驻村第一书记向观摩组详细介绍了本村的基本情况及脱贫攻坚进展状况。随后,观摩组详细察看了驻村第一书记工作日志、帮扶工作队食宿情况。在县督导组成员的陪同下,参加观摩的县领导路耕、陶宏启、陶玉强、韩学锦、张建华、刘磊、殷玉金、吴玉冰、张杰、曹亚红等携带户档,分别对抽取的贫困户、脱贫户、非贫困户进行入户调查。

 

“家里有几口人?还享受低保吗?小孩儿上学有帮助吗?”拉家常、细询问,在刘楼村河西组,县委书记路耕先后来到张保同、张小贤家中,按照入户调查表逐项询问并填写调查问卷表,详细了解了他们的子女教育、致贫原因、家庭收入来源、饮水问题以及今年粮食收成等基本情况,深入分析其致贫的原因,倾听他们目前的打算和诉求,帮助其找准脱贫的途径,并将相关的政策进行了详细的解答,鼓励他们幸福是奋斗出来的,希望他们通过辛勤劳动和政策帮扶日子越过越好。

“对第一书记的工作满意吗?他们多久来看你一次?对选出来的贫困户认可吗?”听百姓心声,评帮扶工作队业绩。在河西组,路耕不仅向走访的贫困了解,也耐心地和路边的其他村民沟通,详细的了解驻村帮扶工作的进展情况。

入户走访结束后,县委书记路耕主持召开了召开了观摩组点评会。会上,县委常委、组织部部长韩学锦,县人大常委会副主任李守峰,县政府副县长陈振涛,县政协副主席桂治河分别点评了各自走访中发现的问题和不足。

针对基础设施落后、村容村貌差等集中问题,县委书记路耕强调,刘楼村仍存在房屋漏雨,村容村貌差,基础设施不到位;产业项目薄弱;脱贫质量不高、返贫风险较大;帮扶力度不够等问题。帮扶单位要举一反三,开动脑筋,想出办法,抓好下一步整改,要充分发挥好各方因素的积极作用,持之以恒下功夫,为全面打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

 

活动中,观摩组还实地参观了刘楼村的七个一工程,详细了解了该村产业致富带动脱贫情况。县委常委、县统战部部长吴玉冰,县政府副县长杨卫军对驻村第一书记等负责人进行现场访谈。(宣传部 熊力 文图)


  政务要闻 更多>>
驻马店市新春民俗文化旅游节...
一天一调度,问题不隔天 “...
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络