此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
深圳河南确山商会成立
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-08-08 08:40:13  浏览 人次
    

 

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。8月5日上午,“河南·确山(深圳)优势产业推介暨深圳-确山商会授牌仪式”在美丽“鹏城”--经济特区深圳市隆重举行。确山县四大班子领导路耕、彭广峰、聂庆忠、陶宏启、张建华、吴玉冰、闫雷、王仲秋及河南省驻深办常务副会长吕申科、河南省商务厅驻深办副主任彭金山、中国农科院深圳研究院首席科学家阮珏、深圳河南商会秘书长万剑,深圳市重要客商代表及深圳确山商会成员100余人欢聚一堂,共同见证和庆祝深圳确山商会成立。
仪式现场。

重点项目签约。

这不仅是确山企业界的一件喜事,同时也是确山经济社会生活的一件大事。商会架起了一座特区与老区沟通合作的桥梁,织起了一条在外游子与故乡紧密相连的纽带,必将进一步促进确山招商引资、项目建设,也必将进一步加速老区转型升级、跨越发展。

确山县委书记路耕致辞。

确山县委副书记、县长彭广峰主持。

深圳河南确山商会首任会长刘东民发言。

确山县委书记路耕致辞并指出,激情八月,盛事如约。今天,我们相聚在改革开放的前沿阵地,享有“设计之都”“创客之城”美誉的深圳,我代表确山县四大班子领导和51万老区人民向各位领导、各位嘉宾和各界朋友表示热烈的欢迎。随后,路耕向各位嘉宾和确山籍企业家们倾情推介确山并发出诚挚邀请。路耕指出,秀美确山,商机无限。近年来,红色沃土、老区确山经济社会始终保持平稳较快发展态势,呈现出发展蒸蒸日上、社会和谐稳定的良好局面,也为各位企业家投资确山带来了无限商机。确山县拥有得天独厚的区位优势,境内资源禀赋厚重,旅游资源丰富,既有“中原粮仓”之称,也有“鱼米之乡”美誉,有最佳最优的招商优惠政策,是企业家们投资兴业的宝地。 产业转型,集群发展。近年来,确山县在承接产业转移过程中,坚持项目集中布局、产业集群发展、资源集约利用、功能集合构建,产业集聚区规划面积达到11.6平方公里,建成区面积9平方公里,项目入驻实现了“六通一平”,配套建设了省级门类产品质量监督检验中心、物流中心、综合服务中心等,入驻企业179家,从业人员3.5万人。确山县抓住沿海地区产业转移的历史机遇,依托丰富的劳动力资源优势,积极引进机械、电子等上下游关联配套项目,目前已集聚发展机电、箱包、鞋业企业20余家。希望各位企业家把上下游的产业链,把相同的产业集聚起来,转移到确山,实现抱团发展,节约物流成本,牢牢占领中原腹地。优势互补,互利共赢。我们将始终秉承“诚信、开放、创新、自强”的老区精神,以开放的胸怀、积极的姿态、超常的气魄,真诚欢迎更多的企业家考察确山、投资确山,用你们的资金优势、技术优势、产业优势,与确山的交通优势、资源优势、低成本优势、市场优势和服务优势,实现良性对接互动,逐步做大产业、做大集群、做出品牌、做出效益,全力打造最适宜人居和创业的环境,让企业招得来、留得住、发展好,实现互利共赢、共同发展,让所有投资者在确山这片创业热土上施展才华,大展鸿图,兴旺发达。

路耕为深圳市河南确山商会授牌。

确山县委书记路耕为深圳确山商会会长刘东民颁发了“深圳确山商会”牌匾。与会人员共同观看了确山宣传片《红色沃土 秀美确山》;深圳确山商会会长刘东民先生、深圳确山籍企业家代表在发言中表示,商会的成立为我们以后更加了解确山、认知确山提供了平台,为我们回乡投资搭建了桥梁,我们会情系确山、回乡创业、回报家乡,为家乡经济社会发展添砖加瓦。

县委副书记、县长彭广峰主持仪式并希望深圳确山籍企业家们要心系家乡,积极响应县委、县政府号召,掀起回乡创业热潮,倾力把好的项目带回家乡、把先进的技术带回家乡、把在外创业的宝贵经验带回家、把积累的人脉关系带回家乡,为家乡建设和发展添砖加瓦、尽绵薄之力,实现“家乡受益、企业发展”的双赢目标。

 

仪式现场。

最后,在路耕、彭广峰、聂庆忠、陶宏启等县领导及各位嘉宾的监签下,签约双方代表举行项目集中签约。此次签约的16个项目,合同总投资 102.7亿元,涉及装备制造、新型建材、生物医药、新能源等领域。

 

仪式现场。

据悉,深圳市河南确山商会是2016年11月30日经深圳市民政局批准,自愿联合组成的地方性、非盈利性社会组织。刘东民任首届会长,崔文立任监事长,王永军任秘书长,目前会员已发展到103人,主要分布在高新科技、智能制造、金融、房地产、医疗器械、电子、机械等各行各业。


  政务要闻 更多>>
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
路耕:领导干部要做学习干事...
十二届县委第四轮巡察工作全...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络