此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
县长彭广峰督导检查普会寺镇脱贫攻坚工作
作者:邓书闪  来源:普会寺镇   时间:2017-07-17 10:14:58  浏览 人次
    

 

 

7月15日,县长彭广峰、人大副主任郭全新一行来到普会寺镇,对普会寺镇的脱贫攻坚工作开展情况进行督导检查。

   

上午9:00,彭县长到达普会寺镇政府后,立刻召集脱贫攻坚责任组成员召开座谈会。座谈会上,彭县长对普会寺镇前段时间的脱贫攻坚工作给予充分的肯定,对下步工作特别是迎接国家检查进行了详细的安排部署。对迎检工作,彭县长强调三句话:一要扛起责任。脱贫攻坚工作组肩负着普会寺镇的脱贫重任,脱贫成效如何取决于工作组的重视、努力程度。大家要熟练掌握政策,用政策指导工作;要严格程序,程序就是规则,只有程序规范,工作才不出纰漏;要精细工作,整好台账。二要用心用情去工作。这次“国考”无论抽查哪个县、哪个乡、个村,都代表着河南形象,我们的工作务必到位,不能“歪些儿歪些儿”,责任组至少一周来一次;要补齐短板,做好迎检案,学会“左顾右盼”。三要确保成效。政策熟练掌握,特别是国家政策、金融和宣传方面的扶贫政策;搞好问题整改台账,国家层面的整改台账不能缺;总结好扶贫工作典型。最后,彭县长要求各责任组组长迅速到岗到位,扎实开展工作,热心叮嘱大家天气炎热,注意身体。

      

座谈会后,彭县长又来到普会寺镇脱贫攻坚办公室,仔细查看整改台账,并提出,要完善好国家整改台账,做好材料支撑,建立完善好国家考核、第三方评估和明盟中央民主监督反馈三个方面的问题台账。

      

随后,彭县长又来到所包贫困村张营村,查看了村整改台账,就不足之处提出了完善意见

       

  

        

       

 

       

接着彭县长一行冒着细雨、踩着泥泞随机走访了张航和张旺中两家贫困户。在走访中,彭县长询问贫困户的家庭情况、收入情况,种了啥、收多少、咋评上的、庄上的邻居知道吗、有人帮扶吗、帮的啥等等,问的仔仔细细。在走访中,彭县长看到贫困户张旺中病情严重,告诉张旺中,咱们确山县对贫困户有政策,“住房、上学、就医”全覆盖,各镇、各村都将成立一个贫困户服务站,有啥困难及时到村里去,鼓励张旺中不要拖延病情,抓紧时间去做手术,医疗费问题不要担心,并叮嘱在场的干部尽快做好张旺中家的住房修缮,保障住房安全。(普会寺镇  邓书闪)


  政务要闻 更多>>
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
路耕:领导干部要做学习干事...
十二届县委第四轮巡察工作全...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络