此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县脱贫攻坚工作问题分析会召开
作者:董梦佳  来源:宣传部   时间:2017-08-24 15:38:29  浏览 人次
    

 

8月23日下午,确山县脱贫攻坚工作问题分析会召开,市人大常委会主任张宪中出席会议并作讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩,市第八督导组组长刘萍,县委书记路耕,县委副书记、县长彭广峰,县委常委、县政府副县长刘宏东,副县长杨卫军及县扶贫办相关负责人参加会议。


张宪中指出,确山县脱贫攻坚工作中存在着思想上盲目乐观、干部作风不深入、督导追责不力等问题。他要求,一是统一思想认识,不否定成绩,不盲目乐观,端正对待问题的态度,树立解决问题的信心和决心。二是整改要有大动作,借鉴全省先进经验,全面掌握脱贫攻坚的基本状况、工作重点、存在问题,准确掌握每个贫困户的实际情况,找准“穷根”,明确靶向,对症下药。三是树立正反两方面典型,督促党员干部自我加压、负重前行、挖掘潜能,推动扶贫攻坚任务的全面落实。进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚定决心信心,强化责任担当,严格考核奖惩,狠抓脱贫攻坚各项工作落实。四是端正工作整改态度,不抱怨、不埋怨,不找客观理由,深刻检查,知耻而后勇,拿出整改的的措施和决心。牢记责任、勇于担当、锤炼作风、真抓实干,以踏石留印、抓铁有痕的作风,狠抓工作落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 


会上,路耕向张宪中一行汇报了全县脱贫攻坚工作。路耕表示,确山县脱贫攻坚工作存在识别精准率不高、扶贫政策落实不力、帮扶措施不完善、产业扶贫模式粗放。究其原因,主要是主观努力不够,具体表现为站位不高、缺乏担当、作风浮漂、脱离群众、纪律淡薄。下步工作中,确山县将坚持问题导向,按照“三个零差错”的要求,围绕“三个明显提升”的目标,扎实整改,强基础、补短板、促提升,确保脱贫攻坚工作更加富有成效。在问题查摆上,在市扶贫办的帮助指导下,集中精力开展三个“回头看”,真正把当前问题找准找全,进行精准识别回头看、帮扶措施回头看、政策落地回头看。在组织力量上,及时调整扶贫办主任、抓紧整合扶贫力量、修订完善各项制度机制。在整改提升上,抓牢基础工作,狠抓产业扶贫,狠抓扶贫项目。确山县集中精力、集中火力,尽快扭转脱贫攻坚工作被动局面,顺利实现全面脱贫的奋斗目标。

 


会上,县委副书记、县长彭广峰,县委常委、县政府副县长刘宏东,副县长杨卫军及县扶贫办相关负责人向张宪中一行先后汇报了全县脱贫攻坚工作。

 

 


  政务要闻 更多>>
“全国优秀公安局”揭牌仪式...
确山县脱贫攻坚工作问题分析...
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络