此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县收听收看2019年防汛抗旱暨河长制工作会
作者:  来源:县水利局   时间:2019-05-27 10:59:11  浏览 人次
    

 

5月23日上午, 2019年河南省防汛抗旱暨河长制工作电视电话会议分会场在确山县水利局四楼会议室召开。参加会议的人员有县防汛抗旱指挥部副指挥长杨卫军、殷玉金,防汛抗旱指挥部成员单位及河长办成员单位主要负责同志、各镇(街道)第一总河长或总河长。

 

会议9点准时召开。首先召开的是省防汛抗旱暨河长制工作电视电话会议,省防汛抗旱指挥部指挥长、省长陈润儿做了重要讲话,省水利厅厅长孙运锋对省防汛抗旱暨河长制工作作出了具体安排。紧接着,市防汛抗旱暨河长制工作电视电话会议召开,刘晓文副市长对市防汛抗旱暨河长制工作做出了具体部署。

在省、市电视电话会议结束之后,我县召开了确山县2019年防汛抗旱暨河长制工作会。县水利局局长刘冬梅同志对全县防汛抗旱暨河长制工作做出了具体的安排。针对防汛工作具体开展,刘局长强调:一是彻底排查病险水库,对发现的问题进效地解决;二是各乡镇要做好防汛抗旱的预案,预案的原则是以人为本,要求是科学合理,针对今年的新情况进行更新和完善;三是预案做好之后要进行及时地演练,对于演练中出现的新情况及时梳理并反映在新的预案中;四是防汛物资要及时准备。对于消耗性物资要立刻重新准备,并检查往年物资是否出现问题,做到有备无患。五是水利局将设专人对各成员单位进行督导检查,要求各相关单位必须责任到位、预案到位、物资到位、演练到位、人员到位。

针对河长制工作,刘局长充分肯定了河长制工作的重要性,要求各级河长责任到人工作到位,把河长制做实做细做好。

最后,杨卫军副县长做了重要讲话。一是各相关单位要高度重视防汛抗旱工作;二是各单位要抓紧进入备战时,做到5个到位:1.预案到位,凡事预则立不预则废;2.责任到位,各个大中小水库要积极整改,水库的管护责任人做好巡查工作;3.预报预警到位,及时落实气象预报预警,群众做好宣传演练,各乡镇各村组必须做到汛情预警演练无人不知无人不晓;4.人员到位,迅速组织抢险队伍;5.防汛物资到位,宁可备而不用,不可用而不备;三是持续抓好河长制工作,对于不足之处及时改进,迅速整改。(水利局文图)


  政务要闻 更多>>
确山县收听收看2019年防...
植树造林成效显 全市观摩齐...
心系母校聚确山,情缘朗陵话...
确山县隆重召开脱贫攻坚誓师...
确山县完成“无证明城市”创...
确山县召开采砂采矿领域和扶...
捍卫碧水蓝天净土,市委书记...
国务院“互联网+督查”平台...
“2019年第一季度经济运...
十二届确山县委第三轮巡察村...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络