此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
大干一个月,打赢翻身仗
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-08-30 11:34:03  浏览 人次
    

 

“痛定思痛、知耻后勇、认输不服输,勇于担当、转变作风、打好翻身仗,把脱贫攻坚作为老区干部能力的'试金石'、考验老区干部成效的'练兵场',加压奋进、砥砺前行,大干苦干一个月,迅速扭转落后局面,用沉甸甸的成绩单来回报老区人民的期望和上级领导的重托,坚决打赢这场脱贫攻坚战,如期实现全县脱贫目标,再次展现老区党员干部永不服输、敢打敢拼、战之必胜的风采。”8月29日下午,在确山县脱贫攻坚“三率三度”整改会战月动员会上,县委书记路耕再次发出了动员令。

 

县委书记路耕作重要讲话。他强调,一是怎么看。在今年上半年全省脱贫攻坚考核评估工作中,确山县位居全市末位,拖了全市的后腿,在全市会议上作了表态发言。面对这个结果,深感愧疚与自责。痛定思痛,知耻后勇。这次脱贫攻坚综合考核造成确山县工作落后局面,深刻反思,是多方面因素造成的。对这次省脱贫攻坚考核反馈的问题,我们要照单全收,举一反三,分析原因、把握形势,时刻保持清醒认识。要清醒认识这个结果是政治意识不强的体现,要看到这次是工作现状的直接反映,要看到这次是工作作风所导致的必然结果,要看到当前面临的严峻形势,同时也要看到成绩,坚定必胜的信心和决心。面对差距和问题,只有变问题为机遇,变压力为动力,以知耻后勇的勇气,强烈的责任担当,保持更加昂扬的斗志,大干苦干,破釜沉舟,才能扭转被动局面。

 

 

 

 

二是怎么办。脱贫攻坚是一场必须打赢、没有退路的背水之战。为扎实推进全省脱贫攻坚工作,省委、省政府制定印发了下半年全省脱贫攻坚督查巡查工作计划,每月开展一次督查巡查。面对异常严峻的形势,各级各部门一定要自我加压,高标准严要求抓好各个环节的工作,按照“精准”要求,举一反三、找准差距,切实做到心中有数、清醒忧患、对号入座、全面整改,全面做好迎检的相关工作准备,要知耻后勇、加压奋进、打好翻身仗,全面提升脱贫攻坚整体水平。要树立牢固政治意识,要痛下决心、转变作风,要彻查彻改、坚决打好一个月的翻身仗,同时也要做好工作统筹。脱贫攻坚是当前全县重中之重的工作,但在突出重点的时候,也要兼顾好其他方面的工作,统筹推进经济运行、城市发展、“50工程”、平安建设、党的建设等各项工作,推动全县经济社会又好又快发展。

 

 

三是怎么干。各级党委、政府要切实担负起打赢脱贫攻坚战的政治责任,做到守土有责、守土尽责。要提升标准、提高效率,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,全面提升工作标准,开展全覆盖摸排甄别,逐村逐户逐人再核查,以铁的纪律、严的措施确保识别结果真实、准确。要创新创造,打造特色和典型。要重视脱贫攻坚典型培育工作,认真总结经验和做法,深度挖掘特色和亮点,形成一批立得起、站得住、叫得响、推得开的先进典型。强化宣传报道,以典型示范引领带动全县脱贫攻坚工作深入扎实开展。要强化督导、狠抓落实,要严明纪律、严格奖惩。要充分发挥考核指挥棒作用,树导向、严规矩、压责任,确保脱贫攻坚工作质量。在脱贫攻坚方面,县委的态度是鲜明的,就是严格考核、严格奖惩。坚持把脱贫攻坚作为检验干部工作能力的“试金石”、考验干部工作成效的“练兵场”。
县委副书记、县长彭广峰也就脱贫攻坚整改会战月各项工作进行了安排部署,他强调,脱贫攻坚形势严峻,我们要知耻后勇,不畏困难,落实迅速起来,工作认真起来,责任担当起来,变压力为动力,变问题为机遇,以超常规的决心、超常规的举措、超常规的行动,坚决打赢脱贫攻坚的翻身仗,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

 

县委常委、县纪委书记陶玉强宣读对省脱贫攻坚问题整改第三方评估反馈结果调查处理通报;县委常委、县政府常务副县长刘磊宣读了全县脱贫攻坚存在问题情况通报。副县长杨卫军及任店镇、新安店镇主要负责同志作表态发言。

路耕、彭广峰、聂庆忠、陶宏启、陶玉强、韩学锦、张建华、刘磊、殷玉金、吴玉冰、张杰、曹亚红、刘宏东等在家的县四大班子领导,各镇、街道党、工委书记、镇长、主任,县直帮扶单位主要负责人,省市县驻村第一书记和县脱贫攻坚督导组组长参加会议。


  政务要闻 更多>>
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
指点山水定蓝图,情系公园绘...
确山县第三届板栗节暨农家美...
栽下梧桐树 引来金凤凰
扑下身子基层走访 撸起袖...
县纪委书记陶玉强主持县纪委...
确山县召开“守法纪、知敬畏...
确山县入选普惠金融建设试点...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络