此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
【战疫】坚决打赢阻击战 市县领导再督导
作者: 李 璞  来源: 宣传部   时间:2020-02-13 17:10:26  浏览 人次
    
市委常委、组织部部长于燕
暗访指导我县疫情防控工作

“社区有没有武汉返乡人员,”“社区成立临时党支部没有,党员的作用发挥如何?”……在确山县三里河街道尚庄社区秀水尚城疫情卡点,市委常委、组织部长于燕向值班人员关切地问道。

在疫情防控的关键时刻,2月11日下午,市委常委、组织部长于燕在市委组织部副部长李红本的陪同下,先后到深入到确山县三里河街道尚庄、中店社区,盘龙街道北关社区御龙苑小区实地暗访指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,看望慰问市派驻村第一书记。县委书记路耕,县委常委、组织部部长吴玉冰陪同。

每到一处,于燕同志都认真查看各防控卡点进出人员登记、体温检测落实、外来人员排查和消毒情况,并与一线值守人员亲切交谈,详细了解基层党组织和党员发挥作用的情况。在实地察看和听取各卡点的情况汇报后,于燕指出,当前疫情防控形势仍然严峻,防控工作处于最关键时期,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,压紧压实责任,强化协调联动,充分依靠和带动群众,以坚定的信心和必胜的勇气投入战斗、共克时艰,形成打赢疫情防控阻击战强大合力,让党旗在防疫一线高高飘扬。

暗访指导期间,于燕强调:做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,是一场硬仗,更是一次重大考验,一是各级党组织要充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,必须以对人民极端负责的态度,做好最充分的准备。尤其是刚过一个疫情隔离期,群众思想有所懈怠,在这种情况下更要密切关注疫情变化,全面落实防控措施,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作。二是要把疫情防控各项具体措施落实落细,针对“三无小区”、背街小巷更要研究具体管控方法和措施,将工作任务和责任明确到户、到人,确保人盯人、人看人,不留死角、不留空白,共同筑起防控疫情的铜墙铁壁;三是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织党员、干部做好群众工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨,紧紧依靠社区居民和当地群众,坚决打赢疫情防控阻击战。(县委组织部供稿)

路耕到城区督导疫情防控工作

2月12日上午,确山县委书记路耕检查督导城区防控工作,县委常委、组织部部长吴玉冰,县委常委、纪检监察委主任魏华伟,县委常委、宣传部部长曹亚红,县委常委、县委办公室主任陈振涛陪同。

路耕一行首先来到确山县火神庙市场、火神庙市场对面一小区查看防控情况。在火神庙市场,路耕一行边走边看,并嘱咐附近的商户加强防范。发现市场对面一小区已采取封闭措施时,路耕对盘龙镇加强小区的管理表示满意。

 在盘龙山东大门西国税局家属院督导时,发现值班人员距离小区出口和上山的路口有点远,当即提出整改。他要求值班人员和桌子要在路口醒目处,并拉起防护绳,加强管控。

在街上,路耕发现路两边悬挂的标语,有的内容大而空,不能引起群众的高度警觉。他要求宣传部门要再搜集一些接地气、敲警钟类的口号,进一步营造深厚宣传氛围。

在确山西菜市场,检查中发现小商贩仍在经营,买菜的群众还三五成群,值班人员距离人员聚焦处较远时,立即传唤职能部门领导,要求立即整改。他要求,明天起所有商户停止经营,并宣传动员群众到防范措施严格的政府批准经营的超市购买;市场发展中心要积极想办法,采取定点配送蔬菜的方式方便群众购买。

最后,路耕一行来到老乐山风景区东路进入老乐山山路地段,查看了值班人员情况。当他发现路口是一辆大型吊车时,询问司机是否随叫随到。他要求,封住路口可以,但要保证如果有火情,一定保证交通畅通。

在城区督导后,路耕要求,现在正是决战时刻,思想不能放松,措施只能加强,要全党动员,全民动员,上下同心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。(文/图  宣传部  李 璞)


  政务要闻 更多>>
【战疫】坚决打赢阻击战 市...
疫情通报
河南省委常委会召开会议 进...
河南省新冠肺炎疫情防控工作...
【战疫】路耕:严防死守打赢...
尹弘突击暗访高速服务区和交...
河南省疫情防控指挥部发布第...
尹弘在全省政府工作电视电话...
河南发布暴雪预警 省应急管...
河南省新型冠状病毒感染的肺...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络