此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县开展脱贫攻坚危房清零专项行动集中督导
作者:董梦佳  来源:宣传部   时间:2018-08-07 16:05:51  浏览 人次
    

“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”确山县实施“安居工程”专项行动、“六改一刷”等活动,着力改善贫困户居住环境,切实保障贫困户住房安全。进入夏季,大雨频频,政策落实情况如何?房屋修缮质量怎样?8月4日,确山县开展脱贫攻坚危房清零专项行动集中督导。路耕、彭广峰、陶宏启、陶玉强、韩学锦、张建华、殷玉金、吴玉冰、张杰等在家的四个班子领导及各镇街道党委负责同志参加活动。

 

 

县扶贫办负责人介绍了督导工作日程安排,确定普会寺镇钱沟村、留庄镇后营村为督导对象。

随后,县四大班子领导及各镇街道党委负责同志分赴两村,听取驻村第一书记对本村基本情况的汇报,并随机查看了驻村工作队工作日志。活动中,观摩团一行按照随机走访、聚焦六类人群、特别关注危房户的原则进行了走访调研。

 

路耕先后来到钱沟村张毛妮、周付友、钱平、周春旺等和留庄镇后营村陈军政、尹得俊等家中,详细询问、查看了政策落实情况,并检查房屋是否存有危房、漏水等问题。

 

 

 

 

 

 

在走访结束后召开的汇报会上,县政府副县长杨卫军和任店镇党委负责人分别结合走访情况谈了感受。

会上,县委书记路耕通报了省脱贫攻坚半年考核检查反馈情况。路耕指出,通过今天的走访,发现存在不赡养老人、人居环境差、六类人群边缘户、隐患消除不彻底、危房改造不细不实不深等问题,要通过今天的观摩,对当前工作有一个正确的评估,各镇街道对下步工作安排有一个通盘的考虑。

路耕表示,要继续加强问题专项治理整改工作。要把行业政策计划分四到五个专项,每个专项由常委牵头,制定专项治理目标、标准、阶段任务,按时间节点销号清零。要破解好六类人群问题。对老人户、散养五保户、重度残疾户等重难点问题,乡镇要开动脑筋、积极探索、破解难题。要大力发展脱贫产业。实现稳定脱贫、逐步致富,发展产业是关键。要立足我县资源优势特色,精准选育一批重点产业项目,通过产业带动,找到致富门路。要着力改善人居环境。把改善农村人居环境工作作为脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的抓手,加强领导,精心组织,强化措施,切实做好农村人居环境改善工作,努力打造生态宜居美丽乡村。切实加强基层组织建设。以强化农村基层组织建设为主,加强干部队伍作风建设,不断加强基层组织战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。(董梦佳 图/文)


  政务要闻 更多>>
确山县开展脱贫攻坚危房清零...
河南省委调研组刘俊勋一行到...
市领导八一前夕深入军营走访...
省委第二巡视组专项巡视确山...
“大督查”开通小程序,民意...
中共确山县委常委(扩大)会...
确山县“夏季总攻”行动第六...
确山县召开脱贫攻坚“夏季总...
确山县“夏季总攻”行动第五...
确山县“夏季总攻”行动第四...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络