此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山召开纪念确山暴动90周年座谈会
作者:董梦佳  来源:县委宣传部   时间:2017-07-12 15:20:03  浏览 人次
    

711日上午,纪念确山暴动90周年学术座谈会举行。驻马店市红色文化艺术交流研究会会长陈国明,县委常委、县委宣传部部长曹亚红,同市县党研室、驻马店市红色文化艺术交流研究会、黄淮学院的专家学者们齐聚一堂,共同缅怀确山暴动的光辉历史。

座谈会上,与会人员围绕确山暴动的光辉历史,畅所欲言、建言献策,对充分挖掘确山红色资源、弘扬红色确山光荣传统提出了意见和建议,为确山红色历史研究工作再创佳绩奠定了坚实基础。

曹亚红指出,19274月的确山暴动,是中国共产党策动和领导的一次大规模武装起义,有力地支援和策应了北伐战争,为我们党培养锻炼了领导骨干和人才,为我们党领导武装斗争提供了经验。革命先辈的艰辛探索留下了深刻的历史启示,一是必须坚定理想信念,二是必须坚持党的领导,三是必须保持党同人民群众的血肉联系。就如何利用确山暴动红色文化资源,曹亚红指出一要进一步弘扬确山暴动精神,二要进一步深化确山暴动的研究,三要进一步扩大确山暴动的宣传,充分利用红色资源推动当地经济社会发展。


  政务要闻 更多>>
确山铁腕治污 ,一石激起千...
确山召开纪念确山暴动90周...
路耕:重拳出击, 持之以恒...
县委副书记牛清泉出席竹沟镇...
确山县召开庆建党96周年暨...
县纪委回望历史、追思先辈,...
确山县召开脱贫攻坚第十七次...
确山县委副书记牛清泉督促指...
确山51名“两癌母亲”获救...
省新闻出版广电局领导到确山...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络