此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
驻马店市2018年第一批亿元以上重点项目集中开工暨确山县建筑产业现代化示范园项目开工奠基仪式在确山县产业集聚区举行
作者:董梦佳 崔思佳 熊力  来源:宣传部   时间:2018-01-18 11:31:01  浏览 人次
    

项目建设谱新篇,跨越发展开新局。1月17日上午,驻马店市2018年第一批亿元以上重点项目集中开工暨确山县建筑产业现代化示范园项目开工奠基仪式在确山县产业集聚区举行。

 

 

市委书记陈星出席主会场,宣布项目集中开工。市委副书记、市长朱是西出席主会场并讲话,市领导张宪中、孙巍峰、李国胜、张丽彩、王明威、贺振华,县领导路耕、彭广峰、聂庆忠、陶宏启、陶玉强、张建华、刘磊、吴玉冰、张杰、曹亚红、刘宏东及金鼎远大住宅科技发展有限公司河南中心总经理朱旭等在主会场出席项目开工奠基仪式。市委常委、市委秘书长李国胜主持开工奠基仪式。

 

 

市委办公室、市政府办公室、市纪委监察委、市委宣传部、市发改委、大项目办、市财政局、市国土局、市住建局、市工信委、市安监局、市质监局、市商务局、市环保局、市驻马店日报报业集团,以及县直各单位、镇(街道)单位负责人、企业代表等参加了开工仪式。

 

 

朱是西向2018年全市第一批亿元以上重点项目集中开工致以热烈的祝贺。他指出,过去的一年,面对严峻复杂的经济形势,按照省委、省政府部署要求,市委、市政府坚持把稳增长、保态势作为全局工作的突出任务,全力推进项目建设,并取得积极成效,2017年全市纳入全省“5818”投资行动计划的315个项目全部超额完成了年度投资进度和项目建设任务,实现项目建设完美收官,为2018年我市项目建设、经济发展奠定了扎实而良好的基础。

 

 

朱是西指出,市委经济工作会议提出了驻马店市经济高质量跨越发展的总体要求。今天总投资300多亿元,42个亿元以上重点项目的顺利开工建设,是贯彻落实党的十九大精神,省委、市委经济工作会议精神,推进我市经济高质量跨越发展的重要举措和行动,正式拉开了2018年驻马店市项目建设的序幕。

朱是西要求,各项目必须真正实现开工建设,绝不能停留在形式上的开工。各职能部门要强化服务意识,提高行政服务效率效能,为项目建设开辟绿色通道、解决实际问题,要有遇山开路、遇水搭桥的开拓创新精神,通过扎扎实实的高效率服务,使各项目健康快速推进。各县区要把项目建设纳入党委、政府重要议事日程,用项目建设落实高质量跨越发展的总要求,推动民生事业改善,推动城市建设、乡村振兴战略的实施,带动各项工作的推进和发展。各施工单位要按照项目建设计划,有序组织、高效推进,使项目按照预定计划实现投资进度,尽早建成达产生效,为全市经济高质量跨越发展做出贡献。相信在市委市政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,在广大党员干部、全市上下的积极参与下,2018年驻马店市的项目建设一定会取得新的更大的成绩。

县委书记路耕致欢迎辞。路耕表示,近年来,确山县在市委、市政府的领导下,坚持把项目建设作为加快确山发展的重要支撑,全力以赴优环境、抓招商、上项目,全县项目建设呈现出持续向好的态势。

路耕指出,2017年确山县组织集中招商活动20余批次,累计引进亿元以上项目25个,总投资198亿元,投资进度位居全市前列。今天集中开工的河南金鼎远大PC构件等4个重点项目,总投资114.7亿元,是确山县招商引资、项目建设的最新成果。

路耕强调,确山县将以这次全市项目集中开工为契机,认真落实市委、市政府决策部署,秉承“以人为本、服务至上”的发展理念,以最快的速度、最简的程序、最优的服务,确保项目早竣工、早投产、早见效。同时,将继续实施开放带动战略,大力开展招商引资,以项目建设的大突破促进经济社会大发展,努力实现2018年各项工作“开门红”。

陈星、朱是西、李宝清、张宪中、陈锋、孙巍峰、李国胜、张丽彩、王明威、贺振华、路耕、彭广峰共同为项目开工培土奠基。

据了解,2018年全市第一批亿元以上集中开工项目共42个,其中确山县共4个,分别是建筑产业现代化示范园、金鼎远大PC构件、盘龙山公园和高铁东侧带状公园。这些项目的开工建设,对确山加快产业转型升级、做大经济总量、提升城市品位,加快形成经济发展新的增长点具有重要意义。(宣传部 董梦佳 崔思佳 熊力 文/图)


  政务要闻 更多>>
驻马店市2018年第一批亿...
确山县第十五届人民代表大会...
政协第十二届确山县委员会第...
小药箱 大健康——确...
县政协召开十二届四次常委会
中共确山县第十二届委员会第...
确山县委经济工作会议召开
十二届确山县委全面深化改革...
确山县举行全县困难职工重大...
确山县迅速传达学习市委副书...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络