此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
书记县长当主考,各镇街道大比拼
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-06-05 09:36:40  浏览 人次
    

 

 

 

书记县长当考官、会议室当临时考场、镇街道间相互比拼、当场打分晒成绩、直接挑刺不避短......这场方法新颖、富有创意、效果明显、形式特殊的考场你并不多见吧!6月2日下午15时,一场别样的考试——确山县脱贫攻坚村级档案材料规范化建设讲评会,在县行政中心综合楼16楼会议室精彩上演。全县13个镇党委书记、街道党工委书记把各自分包的行政村村级档案悉数拿来进行大比拼,接受县委、政府主要领导检阅和兄弟单位挑刺儿。

 

“在脱贫攻坚中,我们就是要多动脑筋,创新方法,找良药妙招。这次我们面对面交流经验、找问题、查不足、相互挑刺,先进带后进,达到共同进步的目的,就是一个很好的创新。也为进一步规范档卡建设起到了积极推动作用,为全面打赢脱贫攻坚工作奠定坚实的基础。”确山县委书记路耕语重心长地说。

 

6月2日下午15时30分,县行政中心综合楼16楼会议室里气氛融洽但又有些紧张,全县13个镇街道挑选的一个行政村村级档案排列有序、各具特色又略显不同。县委书记路耕,县长彭广峰,县委副书记牛清泉,县委常委、副县长刘宏东,副县长杨卫军一行来到镇街道村级档案处,随即抽取村档和户档认真的查阅起来。路耕一行边仔细查阅每户贫困户的档卡建设情况,不放过任何一个细节,边现场考问镇街道负责同志和工作人员档卡完善相关情况。路耕对查阅中档卡建设比较规范的镇街道给予充分肯定和好评,对检查中发现的问题当即提出严厉批评并指示,要限时整改完善,务求实效。

 

 

17时30分,两个小时的相互间观摩学习,直接挑刺找问题,找症结不避短,现场气氛热烈融洽又带些火药味!在随后谈交流感悟时,13个镇街道负责同志纷纷表示,此次活动形式新颖、收效很大,触动了心灵;让我们看到了先进经验,找到了差距,学到真经,为以后做好脱贫攻坚工作奠定了好的基础,也希望这种形式的活动要经常举办。现场打分排名次,县长彭广峰当即宣布了各镇街道村级档卡建设成绩单,第一名朗陵街道、第二名竹沟镇、第三名留庄镇......随后,这三个镇街道负责同志简要介绍了先进经验和工作方法。排名倒数第一名的李新店镇,第二名的盘龙街道,第三名的石滚河镇、新安店镇负责同志谈了工作中的不足和问题,表达了学先进、促整改,迎头赶上的信心决心。

 

19时,县委书记路耕作重要讲话。路耕指出,这次讲评会是我们脱贫攻坚中的一个创新,一个新举措,达到了预期目的,收获也很大。各镇街道间看到了经验,找到了不足,学到了真经,起到了出出汗、红红脸的效果,也必将促进今后脱贫攻坚工作顺利开展,这样的活动以后我们会不定期举办。

路耕强调,要查漏补缺,整改完善。填写整改档卡资料是一项细致的工作,要拿出“放大镜”寻找细节问题,通过扎实走访,把每户贫困家庭的详细情况摸清楚、记准确,要认真对照存在的问题,限时整改完善,不留死角;要清楚地留下脱贫攻坚每个时段、每个步骤的工作“痕迹”和“轨迹”,真实地展现精准扶贫、精准脱贫取得的成果。要加强指导,规范提升。对各类贫困、返贫、脱贫等资料要分类明确,管理有序,有针对性地培训好明白人,真正指导好整改落实工作;把握关键环节,扎实做好档案规范化建设工作,坚持边整改、边完善的原则,倒排工期,克难攻坚,确保按照时间节点完成任务。要突出重点,统筹推进。要全面验收、严格验收,要逐级落实责任,层层传导压力,确保高标准、高质量完成工作任务,要通过规范建档立卡,填好、管好、用好精准扶贫档案,制定精准扶贫措施,确保如期实现脱贫,向全县人民交一份合格答卷。

县长彭广峰主持会议并指出,这次活动是我们探索的新途径,值得推广交流;我们从交流中学习,学习中感悟,感悟中提升。他强调,我们的脱贫攻坚工作还任重道远,不能掉以轻心,啃硬骨头的时候还在后面,脱贫规划要具体、逻辑关系要衔接、台账建设要精细、工作安排要统筹、宏观指导要到位,全县上下要砥砺前行、负重前行、务实苦干,打赢脱贫攻坚战。

县委副书记牛清泉通报了省督查巡查确山县反馈的问题情况并就当脱贫攻坚工作提出了明确要求。县委常委、副县长刘宏东,副县长杨卫军也分别就脱贫攻坚工作进行了安排部署。


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络