此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
确山县“夏季总攻”行动第三次集中观摩调研会召开
作者:董梦佳   来源:宣传部   时间:2018-06-11 10:18:19  浏览 人次
    

6月9日上午8时,确山县“夏季总攻”行动第三次集中观摩调研会召开。

 

县领导路耕、彭广峰、陶宏启、陶玉强、张建华、刘磊、殷玉金、吴玉冰、张杰、曹亚红等在家的四大班子领导出席会议。会议确定了本次调研地点为李新店镇洛庙村和谢庄村。会上,县扶贫办负责人汇报了洛庙村和谢庄村的整体情况,并介绍此次观摩的工作安排和流程。

 

观摩组一行立即赶往李新店镇。在洛庙村村委和谢庄村村委,驻村第一书记向观摩组详细介绍了本村的基本情况及脱贫攻坚进展状况。

 

随后,观摩组详细察看了驻村第一书记工作日志、帮扶工作队食宿情况。在县督导组成员的陪同下,参加观摩的县领导路耕、彭广峰、陶宏启、陶玉强、韩学锦、张建华、刘磊、殷玉金、吴玉冰、张杰、曹亚红等携带户档,分别对抽取的贫困户、脱贫户进行入户走访。

在洛庙村徐庄组谷改名家,谷改名夫妻俩身患重病,女儿获得满墙的奖状可以说是他们家最骄傲的装修了,刚上高一的女儿提起家中情况忍不住抹起了眼泪。县委书记路耕安慰她道,谁家都有可能遇到困难,困难都是暂时的。上学的事情别担心,好好学习,别有啥顾虑。

“知道第一书记是谁吗?对选出来的贫困户认可吗?觉得庄儿里面变化大吗?”在徐庄组,路耕不仅向贫困户了解,也耐心地和路边的其他村民沟通,详细的了解驻村帮扶工作的进展情况。

 

随后,县委书记路耕来到谢庄村徐庄组徐中民和徐守国家,按照入户调查表逐项询问并填写调查问卷表,详细了解了他们的致贫原因、家庭收入来源、饮水安全、医疗报销等基本情况,倾听他们目前的打算和诉求,帮助其找准脱贫的途径,并将相关的政策进行了详细的解答。

 

 

入户走访结束后,在李新店镇政府召开了观摩组点评会。会上,县委常委、县委办公室主任张建华,县人大党组副书记、县总工会主席刘凤鸣,副县长张保红,县政协副主席赵晓宏分别点评了各自走访中发现的问题和不足。

 

县委副书记、县长彭广峰指出洛庙村和谢庄村存在政策落实差距大,人居环境脏乱差、帮扶工作滞后,工作推进简单化等问题。

县委书记路耕强调,洛庙村和谢庄村存在着危房改造不完善、“六改一刷”不到位、饮水困难、村容村貌差、产业项目弱等问题。各级各部门要在整改上下功夫,就发现的问题要立行立改,开动脑筋,想出办法,抓紧研究,迅速行动,落实好下一步整改,确保帮扶成效扎扎实实,不打折扣。(董梦佳 文/图)


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络